

Рецепт выходного дня: кета, запеченная с овощами
Вкусное и полезное блюдо
Сегодняшним рецептом выходнного дня стала кета, запеченная с овощами.
Кета - очень вкусная и полезная рыба, к тому же у нее достаточно привлекательная цена: в чепецких магазинах в среднем килограмм кеты стоит 150-200 рублей.
Запеченная рыба - это и очень просто, а еще и совсем невредно, такое блюдо можно есть тем, кто придерживается правильного питания.
Ингредиенты:
- Кета - 4 куска
- Помидоры - 2 шт
- Лук - 1 шт
- Лимон - 2 дольки
- Соль, специи по вкусу
Приготовление:
Лично я запекаю кету в фольге, так она готовится быстрей, получается ароматней, да и противень не пачкается.
Для начала замаринуем уже очищенную рыбу - посолим, поперчим, побрызгаем лимонным соком и оставим на 10-15 минут. В это время можно помыть помидоры, залить их кипятком, чтобы убрать шкурку. Также почистим и нарежем лук.
Далее на смазанную маслом фольгу складываем куски рыбы, сверху кладем лук и помидоры. Для сочности еще можно капнуть майонезом. Далее ставим наш противень в разогретую до 180 градусов духовку.
Через 30 минут наша кета готова. Хорошим гарниром к рыбе будет рис или картофель. Приятного аппетита.

От полицейского до монтажника: 5 вакансий в Чепецке с зарплатой до 115 000 рублей

"Водитель легкового автомобиля погиб на месте": в Кирово-Чепецком районе произошла авария

Автосервисы, шиномонтаж и автомойки Кирово-Чепецка

«Он ушел с криминальной компанией»: отец пропавшего год назад чепчанина не теряет надежды

Пару бокалов пенного раз в неделю: это алкоголизм или нет?

Весы примут важное решение, а Скорпионы получат подарок судьбы: гороскоп на 2021 год

Газета "Pro Город Кирово-Чепецк" онлайн: все номера

Полезные сервисы: оплата ЖКХ, запись к врачу и другие онлайн-услуги в Чепецке

В Роспотребнадзоре рассказали, что привитые от COVID-19 могут заразиться им
