Овсянка в банке: три разных рецепта
- 11 августа 2015
- 0+
- Майя Ведерникова
Готовим полезный завтрак
Об овсянке в банке сейчас слышали очень многие. Это идеальный завтрак для тех, кто ведет здоровый образ жизни. О ее преимуществах говорить можно много и долго.
Во-первых, вы можете подобрать подходящий именно вам размер банки; Во-вторых - такую кашу можно брать с собой в офис или тренировку; В-третьих, сам процес готовки овсянки в банке очень простой.
Кто-то ест такую кашу холодной, кто-то разогревает в микроволновке, в любом случае она остается вкусной и полезной.
Итак, классическая овсянка в банке готовится вечером. Возьмите банку с широким горлышком и обязательно с закручивающейся крышкой. Положите туда овсяные хлопья, лучше крупные, залейте молоком или кефиром - кому, что больше нравится, встряхните и поставьте в холодильник. Утром вам уже есть, чем завтракать.
Чтобы такая каша не приелась, можно экспериментировать и добавлять в овсянку самые разные ингредиенты.
Рецепт первый: овсянка с ягодами
В классическую овсянку в банке добавьте любые ягоды, лучше лесные или с собственного огорода. В нашем случае была черника.
Вам понадобятся: 4 ст ложки овсяных хлопьев, пол пакета кефира, 2 ст ложки ягод.
Рецепт второй: овсянка с яблоком и корицей
Этот рецепт пахнет рождеством.
Вам понадобятся: 4 ст ложки овсяных хлопьев, пол пакета кефира, яблоко или яблочное пюре, пол чайной ложки корицы.
Рецепт третий: шоколадная овсянка с бананом
Такая каша получится сладкой.
Вам понадобятся: 4 ст ложки овсяных хлопьев, пол пакета кефира, банан и ложка какао.
Кстати, овсянку в банке можно замораживать, но учтите, чтобы ваша банка не лопнула, наполняйте ее только наполовину.