Рецепт выходного дня: вареники
- 25 июля 2015
- 0+
- Майя Ведерникова
В субботу и воскресенье можно побаловать своих домашних
В эти выходные предлагаем вам приготовить вареники. Делимся своим проверенным рецептом.
Ингредиенты для теста:
- 2 ст муки,
- 1 яйцо,
- 100 гр. воды,
- 100 гр. сливочного масла.
Все тщательно перемешайте в глубокой миске. Должно получится тугое тесто.
Для начинки:
- 4 средних картофелины отварить до готовности и размять.
- Добавить зеленый лук или жареный репчатый.
- Посолить. Поперчить.
- Добавить сливочное масло по вкусу. Должна получиться однородная масса.
Далее раскатываем тесто, примерно в 1 см толщиной и вырезаем стаканом кружочки.
В центр кружочка кладем начинку - около половины чайной ложки. Потом соединяем края. Если у вас есть время и желание, края можно красиво и туго заплести. Вареники готовы. Осталось только сварить их и подавать. Каждый ест вареники по-разному: кто-то со сметаной, кто-то с маслом, кто-то с майонезом.
Вареники хорошо готовить в выходные потому, что к процессу их приготовления можно привлечь всю семью - муж может помочь почистить картошку, пока вы готовите тесто, а вырезать кружочки из теста могут даже самые маленькие члены семьи.
Большой плюс вареников в том, что их можно приготовить про запас. Пусть лежат себе в морозильнике до удобного случая.
Приятного аппетита и проводите больше времени с семьей, хотя бы в выходные!