Логотип+ предложить новость

Главное в городе

Последние новости

Десерт выходного дня: черничный пирог
Майя Ведерникова

Десерт выходного дня: черничный пирог

Делимся рецептом!

Сегодняшним десертом выходного дня стал черничный пирог. У него очень простой рецепт, а сам он получается очень вкусным, домашние обязательно оценят,  и красивым, так что и гостям его будет преподнести не стыдно.

Игредиенты

Для теста

  • сливочное масло или маргарин  - 100 грамм,
  • 150-200 грамм муки,
  • сахар - 1 ст.л,
  • 1 яйцо,
  • 100 грамм холодной кипяченной воды,
  • сода

Для начинки

  • черника или черничное варенье - 150-200 грамм,
  • сахар, по вкусу (если будут ягоды)
  • творог - 250 грамм, (у меня был наш, чепецкий 1%),
  • сметана - 2 ст.л

Приготовление

Смешиваем все игредиенты для теста. Должно получится крепкое нелипкое тесто, если что - добавьте муки. Скатываем тесто в шар и убираем в холодильник на 1-2 часа.

Готовим начинку - для этого смешиваем ягоды или варенье с творогом и сметаной, хорошо взбиваем в однородную массу.

Когда наше тесто остыло, выкладываем его в форму для выпечки тонким слоем, обязательно оформите края.  На тесто выливаем начинку, с выше перечисленным количеством ингредиентов слой начинки получается достаточно толстым.

Ставим в духовку и выпекаем при 200-220 градусах около 30-40 минут, тут уже все зависит от возможностей вашей духовки.

Достаем наш пирог, даем ему остыть, сверху по желанию можно посыпать сахарной пудрой, а порционные кусочки еще и украсить листками мяты.

Такой черничный пирог прямо тает в рту. Приятного аппетита!

 

 

 

Подписывайся на наши соц. сети