Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Рецепт выходного дня: зеленые щи

Рецепт выходного дня: зеленые щиМайя Ведерникова

Вкусный летний суп

Сегодня рецептом выходного дня стали зеленые щи. Этот простой летний суп к тому же очень вкусный и полезный. В его основе лежат листья салата, можно использовать совсем молодые листья, также сгодятся уже погрубевшие, вкус щей от этого не пострадает.

Ингредиенты

Листья салата, как миниумум два пучка, курица для бульона, картофель - 2 шт, лук - 1 шт, зелень по вкусу (у меня был лук и укроп), сметана и вареные яйца - для подачи.

Варим куриный бульон. Лучше  сварить на натуральном мясе, в худшем случаем можно использовать супы из пакетов или бульонные кубики. 

В кипящий бульон кладем картофель. Лук обжариваем в масле и кладем сразу после картошки.

Листья салата тщательно промываем, режем длинными полосками. Кладем после того, как закипит бульон с картофелем.

Варим щи 5 минут на большом огне, после убавляем огонь и варим еще 15 минут, при этом постоянно помешиваем.

Важно не переварить зеленые щи и не забудьте добавить соль, перец, лавровый лист.

Подавайте с вареным яйцом и сметаной. Приятного аппетита!

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости