Логотип+ предложить новость
Рецепт: как засахарить землянику на зиму?
Майя Ведерникова

Рецепт: как засахарить землянику на зиму?

Сохраним ягоды!

Земляничный сезон вот-вот подойдет к концу, сейчас самое время, чтобы засахарить землянику на зиму.

Существует множество способов, сохранить эти ягоды на продолжительное время, но самый лучший из них - это засахарить.

Конечно, можно сложить ягоды в контейнер, ничего не добавляя и отправить в морозильник, но часто бывает, что позже такие ягоды после разморозки горчат. Если же варить землянику, то она лишится почти всех своих полезных веществ, поэтому мы ее засахарим.

Сахар выступает натуральным консервантом, засахаренная земляника будет вкусной и максимально полезной. Такие ягоды можно подавать к мороженому, добавлять в пироги или просто пить с чаем. 

Ингредиенты: земляника и сахар - 1/1, вода

Способ приготовления:

Очищаем ягоды от мусора, но не моем. Берем стакан земляники и стакан сахара, с помощью толкуши превращаем все это в кашицу. С каждым стаканом ягод и сахара это нужно сделать по отдельности. Теперь все смешиваем в одной кастрюле. Можно воспользоваься блендером, но тогда ягоды могут потерять свою форму и аромат.

Закрытую кастрюльку  оставляем на ночь в темном прохладном месте.

Кипятим воду, стерилизуем банки. Раскладываем засахаренную ягоду в банки, но не полностью, оставляем банку неприкрытой ягодами примерно на 2 пальца, этот объем заливаем кипятком. Закрываем банки пластиковыми крышками. Остужаем и ставим банки в холодильник до следующего ягодного сезона. Приятного аппетита! 

Подписывайся на наши соц. сети