Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Рецепт выходного дня: холодный борщ

Рецепт выходного дня: холодный борщ

Свекольник - идеальное блюдо в летнюю жару

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт холодного борща. Такой суп отлично уталяет голод в жаркий летний день, при этом готовится быстро и легко.

Ингредиенты:

Свекла - 1 шт, картофель - 3 шт, яйца - 2 шт, вареная колбаса - 200 гр, огурец свежий - 1 шт, зелень по вкусу, сметана или майонез для заправки.

Холодный борщ привлекает свое внимание прежде всего своим цветом, поэтому очень важно не переварить свекольник.

Секрет холодного борща:

Очистите и разрежьте на несколько частей свеклу. Залейте ее кипяченной холодной водой, варите до готовности, но, повторю еще раз, не переварите. Чтобы цвет сохранился, добавьте столовую ложку уксуса или лимонной кислоты. Также очень многое зависит от сорта свеклы. В свекольную воду можно положить бульонный кубик или даже мясо, так будет еще вкусней. Дальше мы достаем свеклу из воды, воду остужаем и ставим в холодильник на несколько часов.

Отвариваем картофель, яйца, остужаем. Крошим кубиками или соломкой все ингредиенты, не забывайте про свеклу (ее можно натерерь на терке), яйца разрезаем пополам. Раскладываем по порционным тарелкам. Добавляем сметану или майонез, соль, перец по вкусу. Заливаем свекольной водой. Наш холодный борщ готов.

Приятного аппетита! 

 

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости