Греческий салат: летний вкусный свежий
- 31 мая 2015
- 0+
- Майя Ведерникова
Готовим вместе!
В такую жару свсем не хочется тяжелых салатов с майонезом, потому предлгаем вам рецепт летнего свежего вкусного греческого салата.
Нетрудно догадаться, что пришел он к нам из солнечной Греции. С родного языка название салата переводится как "Деревенский", изначально он пявился у греческих крестьян, все его ингредиенты домашние и очень вкусные.
В классическом рецепте греческого салата используется домашний сыр фета, свежевыжатое оливковое масло, соленые темно-синие маслины с косточкой. Мы же предлагаем вам адаптированный простой рецепт этого салата.
Ингредиенты:
Помидоры (лучше черри), но можно и обычные - 1-2 шт
Огурцы - 1-2 шт
Лук, лучше красный, он сочнее - 1 шт
Листья салата (для основы)
Болгарский перец - 0,5 шт
Маслины - 20 шт
Сыр фета, хорошо заменить брынзой, или любой другой на ваш вкус - 200 гр.
Соль и перец по вкусу
Для заправки:
Сок лимона
Оливковое масло
Приготовление
Все ингредиенты нарезать крупно, выложить на листья салата. В соуснице смешать оливковое масло и сок лимона. Охлажденный салат заправить перед самой подачей. Посолить и поперчить по вкусу. Для аромата можно добавить орегано (душицу).
Приятного вам аппетита и отдыха!