Готовимся к майским праздникам: топ-7 блюд на костре

Готовимся к майским праздникам: топ-7 блюд на костре

Айда все на природу!

В майские праздники, наверняка, многие из вас отправятся в лес или на дачу, для такого случая мы предлагаем вам Топ-7 блюд на костре. Про шашлыки, жареную курицу и сосиски писать не будем, они и так будут у всех.

Горячие бутерброды (4 порции)
Ингредиенты:
Черный хлеб – 8 кусков
Сыр, колбаса – по 4 куска
Начинки можно изобретать любые, какие вашей душе угодно. Зажимаете между кусками хлеба начинку и кладете на решетку. Жарите на углях с двух сторон до приятной вам корочки. Подавайте с овощами и зеленью.

Уха
Ингредиенты:
Рыба – 1 кг (лучше речная)
Вода – 3 л
Картофель – 4-5 шт
Лук – 1-2 шт
Крупа  – 2 ст. л  (лучше пшено)
Яйцо – 1 шт
Соль, перец, лавровый лист, зелень.
Воду вскипятить в котелке, положить очищенный и нарезанный картофель, крупу.  Пока картофель кипит, чистим и нарезаем рыбу.  Добавляем в уху рыбу, лук, пряности, взбитое яйцо. Варим еще 10 минут.

Скумбрия на решетке (4 порции)
Скумбрия идеально подходит для приготовления на костре, а еще в ней много витаминов и мало костей.
Ингредиенты:
Скумбрия – 4 шт
масло – сливочное 1 ст.л
Соль, перец по вкусу
Размораживаем естественным путем рыбу, очищаем, моем, сушим, разрезаем пополам вдоль. Солим, перчим и оставляем в таком сухом маринаде на некоторое время. Перед приготовлением смазываем сливочным маслом. Кладем на решетку и обжариваем, начать лучш со стороны кожи. Подавать с огурцами, помидорами, картошкой и обязательно с кружочком лимона.

Картофель запеченный (4 порции)
Этот экономный вариант подходит для тех, кто экстренно выбрался на природу без мяса.
Ингредиенты:
8 картофелин (крупных)
Чеснок, горчица, майонез, соль по вкусу
Сало
Фольга
Зелень для подачи

Картофель по возможности брать лучше молодой, промыть его, если кожура толстая – очистить. Разрезать вдоль или на кружочки, как больше нравится, но не до конца, картошка должна держать форму. Между разрезами положить куски сала. Из горчицы, майонеза и чеснока сделать маринад, лучше в глубокой таре. Замаринуйте картофель, посолите по вкусу. Картофель сложить в конверт из фольги. Положить конверт в угли, накрыть. Запекать 3-40 минут. Подавать с зеленью.

Каша походная рисовая (4 порции)
Такую кашу многие варили в школьных походах. Давайте вспомним вкус детства.
Ингредиенты:
Рис – 300 гр., желательно круглый, непропаренный
Вода – 600-800 мл
Сгущенное молоко – 200 гр.
Масло сливочное  – 1 ст.л
Соль по вкусу
Кипятим воду в котелке, добавляем и варим рис до готовности. В конце кладем сгущенку и масло, солим по вкусу и хорошо перемешиваем. Даем настояться. 

Глинтвейн на костре
Здесь представлен безалкогольный вариант, вы по желанию можете чай заменить на красное вино.
Ингредиенты:
Черный листовой чай – 1 горсть
Вода – 1 л 
Яблоко – 1 шт.
Апельсин – 1 шт.
Сахар – 1 ст.л
Пряности – корень имбиря (1 шт), корица (2 -4 палочки), гвоздика  (1- бутонов)
Завариваем крепкий чай, листья убираем. Даем настояться.  Вешаем котелок  на огонь. Добавляем все ингредиенты, перемешиваем, но не кипятим. Хорошо взять с собой градусник, доводим до температуры 70 градусов. Снимаем с огня. Даем настояться. Подаем желательно в высоких бокалах или кружках (чтобы не так быстро остывал) отдельно от еды, можно со сладкой домашней выпечкой.

Маршмеллоу на костре
Маршмеллоу – это лакомство американских детей. Обычно это белая воздушная пастила маленьких округлых форм, но могут быть и вариации со цветом и размерами. Сейчас маршмеллоу можно купить в любом  нашем крупном супермаркете, его можно есть просто так или добавлять в какао. Мы же предлагаем пожарить на костре, так едят зарубежные школьники. Вам всего-то понадобятся маршмеллоу и чистые деревянные палочки.
Насаживаем маршмеллоу на палочки и жарим на огне до золотистой корочки.  Из-за жары пастилки увеличатся, сверху поджарятся, а внутри расплавятся и станут кремовыми. Ваши дети обязательно оценят.

Думаю, вы нашли для себя подходящее блюдо и приготовите его на костре, веселых и безопасных вам майских праздников!

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости