Логотип+ предложить новость
Едим и худеем: варианты мясных блюд
Юлия Ряснова

Едим и худеем: варианты мясных блюд

Что кушать, чтобы похудеть?

Едим и худеем! Как это здорово, не правда ли? А так и должно быть! Сегодня продолжает делиться секретами стройной фигуры Юлия Ряснова, фитнес-тренер с/к "Эллада".

Специально для вас она подготовила несколько вкусных и полезных рецептов мясных блюд.

Запеченная куриная грудка

Вам понадобится: 1-2 куриные грудки (можно филе), специи для курицы, соль, перец, рукав для запекания.

Грудку обмыть, снять кожу, посолить и поперчить по вкусу, также умеренно обсыпать приправой к курице (в составе есть куркума, карри, чеснок и др.) Положить в рукав, завязать, положить на противень и отправить в разогретую духовку на 40-50 минут. (Духовка у меня простая без наворотов, так что температура сначала по максимуму, а потом убавляю до минимума). Рекомендую подавать со свежими овощами.

Тушеная телятина в томатном соусе

Вам понадобится: 500 грамм телятины (говядины - она тушится дольше!), 1-2 луковицы, 1-2 дольки чеснок, перец, соль, томатная паста 1-2 ст. л.

Мясо промываем, салфеткой или полотенцем убираем лишнюю влагу. Затем мелко нарезаем все ингредиенты. Берем сковороду (желательно глубокую), наливаем в нее воды (лучше кипяченую или фильтрованную), даем ей нагреться выкладываем мясо, крышкой не накрываем. Как только мясо потемнеет - мешаем. Темную пену, когда мясо закипит нужно снять ложкой. Через 10-15 минут кипения добавить лук, чеснок, также можно добавить протертую на крупной терке морковь, петрушку, укроп.  Перемешать и закрыть крышкой. Доводим до готовности (примерно 10 минут). Кладем томатную пасту, перемешиваем. Тушим еще минут пять. После этого выключаем, солим и перчим по вкусу. Мешаем и накрываем крышкой, даем настояться. Подавать лучше с гречкой или рисом.

Внимание! Если не хватает жидкости и мясо начинает подгорать, добавьте еще немного горячей воды (кипяченой).

Котлеты на пару

Вам понадобится: 500 грамм фарша любого, 1/3 средней моркови, 1 яйцо, 1 средняя луковица, 1-2 дольки чеснока, соль, перец.

В фарш разбиваем яйцо, перемешиваем. Отдельно мелко нарезаем лук и чеснок, морковь натираем на мелкой терке (я использую блендер). Овощи добавляем к фаршу, снова перемешиваем и солим-перчим по вкусу. Формируем маленькие котлетки. Я готовлю минут 40-50 в мультиварке на пару (для этого есть специальная форма). Также можно сделать и в глубокой сковороде с водой (без масла, жарить не рекомендую). Подаем с овощами или крупами.

Чтобы похудеть и иметь красивое тело обязательно нужно кушать! Приятного аппетита! 

Подписывайся на наши соц. сети