Слоеный пирог с капустой и яйцами
- 19 апреля 2015
- 16+
- Алена Коробова
![Слоеный пирог с капустой и яйцами](/userfiles/picfullsize/img-20150418173303-619.jpg)
Отличный способ пустить в расход вареные пасхальные яица
Прошла неделя после Пасхи, а вареные яйца в холодильнике так и не перевелись? Я вычитала, что там они могут храниться до 20 дней, но для меня критический срок - это все-таки неделя, не больше. Поэтому я нашла способ, как со вкусом от них избавиться.
- 4 вареных яйца
- 2 листа слоеного теста
- половина среднего вилочка капусты
Все предельно просто. Капусту шинкуем меленько и тушим под крышкой 10 минут.
Яйца трем на крупной терке.
![](https://pp.vk.me/c621416/v621416502/226ba/6uJ7IFKShh4.jpg)
Раскатываем один лист теста по периметру противня, выкладываем на него начинку.
![](https://pp.vk.me/c621416/v621416502/226c3/2hqtW0Mrhfc.jpg)
Второй раскатанный лист кладем сверху, защипываем края и делаем надрезы, чтобы пирог не вздулся при запекании.
Смазываем для румяности яйцом или сладкой заваркой черного чая (лично мне всегда жалко яйца и я частенько использую именно второй вариант).
В духовке при 180 градусах выпекаем 20-25 минут.
Он и слегка остывшим хорош. Приятного аппетита!