Куриный пирог с соусом Бешамель
- 18 апреля 2015
- 0+
- Алена Коробова
Просто обалденный по вкусноте пирог!
Однажды вечером я впервые попробовала приготовить пирог с курицей в соусе Бешамель. Получилось так вкусно, что до утра дожил только один кусочек... Ловите рецепт.
Опара:
- 100 мл теплой воды
- щепотка сахара
- кофейная ложка сухих дрожжей
Тесто:
- муки, сколько возьмет тесто ( у меня 2,5 стакана ушло)
- 2 ст.л. сметаны
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. соли
- 50 г размягченного сливочного масла
- 1 желток для смазки
Начинка:
- 3 куриных филе
- свежая зелень
- перец и соль
Соус Бешамель:
- 1 ст куриного бульона
- 50 г сливочного масла
- 1 ст.л. муки с горкой
- соль
В теплую воду добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 15 минут.
Добавить сметану, яйцо, масло и соль.
Перемешать и понемногу начать добавлять муку. Замесить тесто, убрать в теплое место и дать ему подняться. Сварить куриное филе и порезать его на кубики.
Готовим соус. Растопим в сковороде масло, добавим муку и деревянной ложкой начнем перемешивать. Горячий бульон добавляем в смесь частями, помешивая. Приправим солью, поварим 2-3 минуты.
Смешиваем курицу, зелень и соус.
Вот пирог в разрезе:
В общем, у меня еще один любимый рецепт появился. Надеюсь, что и у вас!
...