Логотип+ предложить новость
Куриный пирог с соусом Бешамель
автора

Куриный пирог с соусом Бешамель

Просто обалденный по вкусноте пирог!

Однажды вечером я впервые попробовала приготовить пирог с курицей в соусе Бешамель. Получилось так вкусно, что до утра дожил только один кусочек... Ловите рецепт.

Опара:

  • 100 мл теплой воды
  • щепотка сахара
  • кофейная ложка сухих дрожжей

Тесто:

  • муки, сколько возьмет тесто ( у меня 2,5 стакана ушло)
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 1 желток для смазки

Начинка:

  • 3 куриных филе
  • свежая зелень
  • перец и соль

Соус Бешамель:

  • 1 ст куриного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст.л. муки с горкой
  • соль

В теплую воду добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 15 минут.

Добавить сметану, яйцо, масло и соль.

Перемешать и понемногу начать добавлять муку. Замесить тесто, убрать в теплое место и дать ему подняться. Сварить куриное филе и порезать его на кубики.

Готовим соус. Растопим в сковороде масло, добавим муку и деревянной ложкой начнем перемешивать. Горячий бульон добавляем в смесь частями, помешивая. Приправим солью, поварим 2-3 минуты.

Смешиваем курицу, зелень и соус.

Тесто делим на две части. Ту, что побольше, раскатываем и укладываем на дно формы, формируя бортики. Выкладываем и утрамбовываем начинку.
Вторую часть теста раскатываем и кладем сверху. Защипываем края. В центре делаем отверстие, чтобы пирог не вздулся и запекся ровно. Оставим его в форме на 20 минут отдохнуть.
Потом смазываем желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Примерно минут на 40. Вот что я достала из духовки:

Вот пирог в разрезе:

В общем, у меня еще один любимый рецепт появился. Надеюсь, что и у вас!

 

Подписывайся на наши соц. сети