Логотип+ предложить новость
Советы фитнес-тренера: правила для тех, кто хочет быть в форме

Советы фитнес-тренера: правила для тех, кто хочет быть в форме

Материал для всех, кто хочет похудеть без вреда для здоровья

Вы приняли уверенное решение похудеть? Или ваш вес вас устраивает, но вам хочется красивых форм? Сегодня чепецкий фитнес-тренер рассказывает нам о трех китах, на которых держится хорошая фигура.

- Ко мне весной да и не только весной приходят девушки всех возрастов и комплектаций. И у всех у них одна цель: "Я хочу похудеть за месяц!» - рассказывает Юля Ряснова, фитнес-тренер СК "Эллада"- Как?! Буду предельно честна, в большинстве случаев за один месяц вылепить тело своей мечты нереально, но можно начать  меняться! Если вы будете очень стараться, через три месяца вы сами и ваши близкие уже сможете заметить первые результаты. А для того, чтобы результаты были, важно учитывать три главных момента, назовем их три кита, на которых держится хорошая фигура.

Первое, и самое главное это – питание. Переходите на здоровую пищу и исключите из своего рациона:

  • жареное (ничего нельзя жарить с добавлением масла);

  • жирное (жирность молочной продукции должна составлять не более 3%, а сыра не более 15%);

  • мучное (хлеб лучше есть зерновой, отрубной и бездрожжевой);

  • соленое (соленья исключить, солить пищу только умеренно и после ее приготовления);

  • сладкое (ни за что! Запомните эту фразу. Если есть цель похудеть, сладкое должно отсутствовать совсем);

  • алкоголь (он препятствует мышечному росту, разрушает мышечные волокна и обезвоживает организм, из-за него у девушек появляется излишняя сухость кожи и она из-за этого быстрее стареет).

  • жирное мясо (свинина).

Увидев этот список, мои клиенты сразу унывают и спрашивают, а что тогда кушать? Не переживайте! Есть еще очень много полезной при этом вкусной пищи. Конечно, питаться правильно  –  это не очень то и просто, и экономной такую пищу точно не назовешь. Но ведь речь идет о вашей красоте и вашем здоровье. Тело – это наш храм, давайте не будем засорять его не "гастрономическим мусором".
Вот такие продукты я рекомендую своим клиентам:

  • крупы (гречка, рис любого сорта, кроме пропаренного, овсянка, перловка, пшено и другие, кроме манной);

  • овощи (любые, кроме картофеля. Отмечу, что овощи зеленого цвета диетичней)

  • фрукты и сухофрукты, орехи (любые, но в умеренном количестве. Осторожно: сахара много в винограде);

  • молочные продукты (творог лучший из них. Не более 3% жирности, молоко, кефир, йогурты без сахара. Нет сметане, в ней 20% жира);

  • мясо(куриная грудка, говядина, кролик, индейка, утка);

  • рыба и морепродукты;

  • яйца.

Для начала научитесь есть три раза в день:
завтрак - крупы на молоке или воде с медом и фруктами;
обед - мясо или рыба с крупой и овощами (мясо варим, тушим, запекаем или на пару);
ужин - творог с кефиром.
А между этими приемами пищи обязательно должны быть перекусы. Их будет два (между завтраком и обедом, и между обедом и ужином). Это может быть просто горсть орехов, одно яблоко, овощной салат, хлебец с творожным сыром, что угодно из списка разрешенных продуктов.
В следующий раз мы расскажем, какие вкусные и полезные блюда можно готовить из этих самых простых продуктов.

Про питание всё сказано. Идем дальше. Второй момент, это крепкий сон. Во время сна наш организм отдыхает и набирается сил. Старайтесь спать по 6-8 часов в сутки, при этом старайтесь ложиться и вставать всегда в одно и то же время.

Третий кит – это, конечно же, физическая активность. Она может быть самой разной, но она обязательна! Сегодня расскажу про занятия в тренажерном зале. Лучше, разумеется, начать заниматься индивидуально с тренером. Многие думают: "Зачем я буду платить такие большие деньги за услугу, когда можно все самой посмотреть в интернете?" Объясняю! Этот подход очень для вас опасен, так как вы не видите себя со стороны и не во всех случаях можете выполнять упражнения грамотно. А персональный тренер для того и нужен, чтобы поставить  технику, научить вас слушать и чувствовать свои мышцы и контролировать процесс вашей тренировки.

Опираясь на эти три основных кита - умеренно питаясь, отдыхая и систематически тренируясь, у вас обязательно будет хорошая фигура!

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также