Пасха-2015: пять способов украсить яйца

Пасха-2015: пять способов украсить яйцаМайя Ведерникова

Красим быстро и доступными средствами

В воскресенье, 12 апреля 2015 года у православных наступает Пасха. Символом этого праздника по традиции являются крашенные яйца. Это раньше их красили только в красный цвет, сейчас каждая хозяйка сама выбирает оттенок по душе. Итак, предлагаем вам пять простых способов украсить яйца к пасхальному столу.

Способ первый: красим яйца пищевой краской
Это один из самых простых, при этом оригинальных способов украшения яиц. Пакетик с краской можно  купить накануне Пасхи практически в любом продуктовом магазине, цена варьируется от 10 до 300 рублей. Например, я использовала вот такую краску - смотрите на фото выше, стоит она 35 рублей.

Способ покраски очень простой: сварить яйца, не остужать их. Пакетик с краской в это время положить в горячую воду. Достать яйца, надрезать пакетик нужного цвета, пару капель капнуть на яйцо, все это делается в перчатках, которые идут в комплекте с краской. Размазать краску по яйцу. Дать высохнуть. Краска высыхает достаточно быстро – за 3-5 минут, но будьте осторожны, можете обжечься, так как яйца горячие
В упаковке - 5 разных пакетиков с краской. Упаковки точно хватит на 20 яиц, может и больше.

Способ второй: красим луковой шелухой
Это традиционный способ покраски яиц. Цвет покрашенных яиц будет варьироваться от цвета шелухи и времени, которое яйца будут лежать в растворе. Очистите лук от шелухи. Залейте шелуху холодной водой и поставьте на  маленький огонь, положите яйца. Варите до нужного цвета. Если вам нужен насыщенный оттенок придется оставить яйца в шелухе на ночь. А если поставить кастрюлю или горшок с яйцами и шелухой в русскую печь, получится не только очень яркий бордовый цвет, но также у яиц будет приятный аромат.

Способ третий: украшаем яйца термонаклейками
Этот способ подойдет для ленивых или для тех, у кого очень мало времени. Термонаклейки стоят от 10 до 50 рублей, в зависимости от места покупки и расцветки. Нужно сварить яйца, дать остыть в холодной воде. Горячую воду, в которой варились яйца, не выливать, оставить на маленьком огне. Разрезать термонаклейки друг от друга, надеть на яйца, смотрите, чтобы все было ровно. Опустить яйцо в наклейке в кипящую воду, буквально на пару секунд. Наклейка окутала яйцо. Можно доставать.

Способ четвертый: яйца в крапинку
Яйцо в крапинку можно сделать, если перед покраской смочить его сначала в воде, а потом в рисе. После - покрасить любым способом: или пищевой краской кисточкой, или обмотать марлей и сварить в луковой шелухе. Также можно предварительно обмотать яйца нитками, получатся полосатые яйца. 

Способ пятый: яйца с узорами
Такие узоры делали еще наши бабушки. Перед покраской яйца любым способ можно налепить на него листик петрушки или любой другого растения. Когда яйцо покрасится, на месте листочка останется белый узор нужной нам формы.

Не стоит красить яйца зеленкой и марганцовкой, вы ведь не хотите провести неделю после Пасхи в больнице? Не увенчаются успехом и усилия покрасить яйца свеклой, яйца в лучшем случае будут бурыми. Способ линяния ткани тоже считается небезопасным, поэтому мы бы не рекомендовали вам рисковать.

Надеемся, вы нашли подходящий вам способ покраски яиц. С праздником!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости