Рецепты: три вкусных супа из курицы
- 5 апреля 2015
- 0+
- Майя Ведерникова
Каждый обед может быть разным
Сегодня предлагаем вам вкусные рецепты супов из курицы. Узнайте, как разнообразить так привычное первое блюдо.
Рецепт: вкусный суп из курицы с вермишелью
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты:
Курица – 200-300 гр. (я беру 1 бедро)
Картофель – 3 шт. (средний)
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Вермишель – 80 гр. (горсть)
Масло подсолнечное для жарки
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: курицу разморозить при комнатной температуре. Залить водой и поставить варить. В бульон вместе с курицей можно положить чищенные луковицу и половинку моркови, после эти овощи выкидываются и кладутся новые – так суп будет еще ароматней.
Почистить и нарезать овощи соломкой. Морковь и лук обжарить на сковороде. Когда бульон закипит, снять пенку, поварить еще минут 7-10 на медленном огне и добавить овощи. Сначала картофель, когда он закипит, морковь и лук. По желанию можно добавить красный перец, также нарезанный соломкой. Затем положить вермишель, варить еще 10-15 мин. В конце посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Кусочек курицы достать, остудить и накрошить в суп. Подавать можно с зеленью и со сметаной.
Рецепт: вкусный суп из курицы с клецками
Слово «клецки» переводится как комочек. Суп с клецками очень популярен на западе (например, украинские галушки) и имеет много разновидностей. Есть два способа сварить суп с клецками. Первый – когда суп варится отдельно от клецок, тогда клецки при подаче раскладывают по тарелкам и заливат супом; второй способ – все варить вместе. Мы предлагаем вам пойти вторым путем: он быстрый, при этом суп получается не менее вкусным.
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты:
Курица – 200-300 гр. (1 бедро)
Картофель – 2 шт. (средний)
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Для клецок: 1 яйцо, 2 столовые ложки манной крупы
Способ приготовления: сварить бульон на курице, добавить овощи - морковь и лук можно обжарить, но не обязательно. За 15 мин до готовности добавить клецки. Для клецок: взбить яйцо, добавить соль и манную крупу. Чайной ложкой берем получившееся тесто, совсем немного, буквально на краю ложки, и добавляем в кипящий бульон. Клецки сильно разбухают, поэтому варить их нужно недолго. Количество клецок зависит от вашего желания. Не забывайте посолить и поперчить суп. Также для аромата можно добавить чеснок.
Обратите внимание, при таком способе варки суп не получится прозрачным.
Рецепт: вкусный сырный суп с курицей
Время приготовления: 60 мин
Ингредиенты:
Курица – 200-300 гр. (1 бедро)
Картофель – 2 шт. (средний)
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Плавленый сыр – 200-250 гр. (в ванночке)
Соль, перец по вкусу
Способ приготовления: сварить бульон на курице, добавить обжаренные овощи, за 10-15 мин до готовности добавить плавленный сыр, хорошо размешать. Посолить, поперчить, положить лавровый лист. Перед подачей в суп накрошить свежий укроп. Суп получается очень нежным со сливочным вкусом.
Теперь каждый раз из привычной курицы можно сварить суп с разным вкусом. Приятного аппетита!