Три весенних салата из капусты

Три весенних салата из капустыМайя Ведерникова

Простые и вкусные рецепты за 15 минут

Предлагаю всем хозяйкам приготовить несколько быстрых и вкусных салатов из капусты.  Капуста содержит много клетчатки, что очень полезно для нашего кишечника. Также в капусте много витамина С, почти как в лимоне. Весной в период авитаминоза есть капусту просто необходимо.

Если у вас в погребе у бабушки залежалась капуста или же вы просто увидели белый кочан на прилавке магазина, обязательно берите. Из капусты можно приготовить очень вкусные весенние салаты. Надеюсь, каждая сможет выбрать рецепт по душе, а ингредиенты для этих салатов найдутся в каждом холодильнике.

Три весенних салата из капусты: с огурцом и укропом

Время приготовления:  10-15 мин

Ингредиенты:

  • капуста – 500 гр.  (четверть среднего кочана)
  • огурец свежий – 1 шт. (большой)
  • укроп – 3-4 ветки
  • масло подсолнечное – 4 ст. ложки
  • уксус  яблочный – 1-2 ст. ложки
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Капусту нарезать тонкой соломкой, смять руками, чтобы была мягче. Огурцы нарезать соломкой и добавить к капусте. Укроп мелко нарубить и тоже добавить к капусте. Масло смешать с уксусом,  посолить по вкусу, заправить салат.

 

Три весенних салата из капусты: с морковью и луком

Время приготовления:  10-15 мин

Ингредиенты:

  • капуста – 500 гр.  (четверть среднего кочана)
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 4 ст. ложки
  • соль по вкусу

Время приготовления:  10-15 мин

Способ приготовления:

Капусту нарежьте тонкой соломкой, сомните руками,  так она будет сочней. Морковь натрите на крупной терке, добавьте к капусте. Лук мелко нарежьте, чтобы он не горчил, можно залить его кипятком в дуршлаге. Смешиваете все ингредиенты, солите по вкусу и заправляете маслом. По желанию можно добавить клюкву или бруснику (свежую или моченную).

 

Три весенних салата из капусты: винегрет

Время приготовления: 1-1,5 час на подготовку ингредиентов, приготовление – 15 мин

Ингредиенты:

  • капуста – 150 гр. (свежая или квашенная)
  • свекла – 1 шт.
  • морковь – 1шт.
  • картофель – 2-3 шт. (средние)
  • соленые огурцы – 2 шт. (небольшие)
  • зеленый горошек – 150 гр.
  • лук – 1 шт.
  • масло подсолнечное (можно нерафинированное) – 4 ст. ложки
  • соль по вкусу

Спосб приготовления:

Картофель, морковь, свеклу отварить в кожуре и остудить. Капусту нашинковать соломкой, вареные овощи почистить и нарезать мелкими кубиками, добавить нарезанные соленые огурцы и зеленый горошек. По желанию можно добавить зеленый лук. Важно, сначала посолить, потом заправить винегрет маслом, иначе овощи не просолятся. Если вы хотите, чтобы винегрет был ярким – маслом смешиваете все овощи; если же вы не хотите, чтобы свекла  красилась, добавляйте ее к другим овощам в самом конце, при этом смешивайте ее с маслом отдельно от других ингредиентов.

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости