Два варианта супа из печени: похлебка и суп-пюре
- 28 марта 2015
- 0+
- Алена Коробова
![Два варианта супа из печени: похлебка и суп-пюре](/userfiles/picfullsize/img-20150327140856-321.jpg)
Отличный вариант сытного супа для всей семьи
Когда надоедает любимый куриный суп, а борщ вроде бы тоже варила недавно, я готовлю суп из печени. Причем в зависимости от настроения, это может быть либо похлебка с красивыми, крупно порезанными овощами, либо густой и ароматный суп-пюре. Ингредиенты будут одними и теми же.
- печень (у меня свиная, она мне кажется мягче говяжей) - 500 г
- картофель - 4-5 шт
- морковь - 2-3 шт
- лук - 2-3 шт
- растительное масло для обжарки овощей
- соль и перец горошком по вкусу, пара лавровых листочков
- 2,5 литра воды
Все овощи промываем и очищаем от кожуры. Картофель нарезаем кубиками и опускаем в соленую воду вариться.
Морковь и лук режем полукольцами и обжариваем в растительном масле минуток 7.
Печень очищаем от пленок, режем на произвольные кусочки и обжариваем примерно 10 минут. Если сковородка большая - можно положить к луку с морковкой, я жарила отдельно.
Печень, лук и морковь опускаем в кастрюлю с картофелем, добавляем перец горошком и лаврушку. Прибавляем огонь, дожидаемся закипания, убавляем огонь и 5 минут варим все вместе.
Даем настояться супу 10 минут и в это время решаем: хотим ли мы его есть в виде похлебки?
Или в виде супа-пюре? Тогда взбиваем его погружным блендером прямо в кастрюле, добавляем ложечку сметаны и щепотку свежего укропа при подаче на стол.