Рецепт к воскресному завтраку: шоколадный кекс
- 22 марта 2015
- Алена Коробова

Время готовки с учетом выпечки - 50 минут
У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт шоколадного торта. Делюсь с вами своим. В оригинале его название звучит как "Супервлажный шоколадный пирог без яиц". Ему также подойдут названия "Супервкусный шоколадный кекс" и даже "Шоколадный торт моей мечты". Выпечка и правда получается безумно вкусной! Попробуйте приготовить и придумайте для нее свое название.
Ингредиенты:
- мука - 1,5 стакана
- какао-порошок - 4 ст.л.
- сода - 1 ч.л.
- сахар - 200 г
- масло растительное - 1/4 стакана
- ванильный сахар (факультативно) - 10 г
- соль - щепотка
- вода - 200 мл
- растворимый кофе - 0,5 ч.л.
В большой миске смешиваем все сыпучие продукты: муку, соль, соду и какао.

В другой посуде смешиваем растительное масло, сахар, кофе и воду. Взбиваем венчиком до полного растворения сахара.

В сухую смесь вливаем жидкую часть теста и перемешиваем венчиком.

Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой или мукой.

Очень важный момент: форма долдна быть узкой и глубокой (как для кекса). Если взять слишком большую по диаметру форму, то о супервлажности можно будет забыть. Кекс получится слишком сухим.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем в течение 40 минут.

Готовый кекс полностью остужаем. Посыпаем какао, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Я вот кусочек пропитала вишневым сиропом - получилось тоже здорово. Экспериментируйте!
