Запеканка из тертого картофеля с сыром и чесноком
- 21 марта 2015
- 0+
- Алена Коробова
Используйте как вариант гарнира или самостоятельное блюдо
Сегодня я предлагаю вам приготовить запеканку из картофеля. Рецепт хорош простым набором продуктов, которые всегда есть под рукой. Кроме того, готовить такую запеканку быстро и легко. Это отличный вариант разнообразить свое меню, когда все гарниры уже надоели и хочется чего-нибудь новенького.
Нам понадобится:
- 6-8 картофелин
- 2 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 3-4 столовых ложки майонеза или сметаны
- 100 г твердого сыра
- укроп
- соль и перец - по вкусу
Картофель я всегда предварительно чищу, режу на половинки и замачиваю, чтобы вышел лишний крахмал. Но это не обязательное действие - особенно, если времени лишнего не нашлось.
Сыр натираем на мелкой терке. Также поступаем с чесноком.
Половину сыра соединяем с одним яйцом и уропом. Этой смесью мы покроем запеканку.
Второе яйцо и оставшийся сыр смешиваем с чесноком и майонезом (сметаной). Это заготовка для запеканки.
Картофель натираем на крупной терке и добавляем к заготовке. Солим и перчим.
В форму выкладываем запеканку. Сверху покрываем яично-сырно-укропной смесью.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Достаем красоту.
Разрезаем на порционные кусочки.
Приятного аппетита!