Быстрый пирог-улитка из слоеного теста
- 15 марта 2015
- 0+
- Алена Коробова
Еще один рецепт-выручалочка, когда гости уже на пороге
Еще один рецепт из моего любимого слоеного теста. Его особенностью является не только скорость приготовления, но и то, что в качестве начинки вы можете ипользовать различные продукты. Сегодня у меня - сыр. А вы, если понравится идея, попробуйте испечь такой же с творогом и зеленью, или с творогом и изюмом. Отлично подойдет и капуста, и картошка с пряностями. Экспериментируйте, одним словом, на здоровье!
Для начала разморозим слоеное тесто. Оно должно полежать при комнатной температуре 20-30 минут. В это время потрем на терке 120-150 граммов сыра и смажем противень сливочным маслом. Духовку ставим на разогрев до 180 градусов.
Когда тесто разморозилось, мы раскатаем его строго вдоль. Идеальная толщина - 3 миллиметра. Толще не стоит, потому что свернутое в улитку тесто не пропечется, а тоньше не стоит, потому что может порваться, когда будем начинять его. Режем каждый раскатанный лист на 3 полоски.
В центр каждой полоски укладываем начинку и защипываем края.
Затем получившиеся колбаски мы укладываем в форме улитки на противень. Колбаски соединяем между собой простым защипыванием, наращивая нашу улитку.
Сверху смажем пирог взбитым яйцом.
Выпекать будем 20-25 минут до зарумянивания.