Банановые маффины: воздушные и необыкновенные
- 14 марта 2015
- Алена Коробова

Время приготовления с учетом выпечки всего полчаса
Друзья! У меня есть для вас отличный рецепт. Сама только что попробовала приготовить его впервые. Сказать, что я в восторге - ничего не сказать. Итак, банановые маффины.

Ингредиенты:
- 3 крупных спелах банана
- сахар - 75 г
- яйцо - 1 шт
- масло сливочное - 70 г
- сода - 1 ч.л.
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- мука - 150 г
- соль - 1/2 ч.л.
Бананы очищаем и разминаем вилкой. Тут очень важно действительно не молоть их слишком мелко блендером или через терку, потому что кусочки банана в выпечке - это прекрасно. В итоге получается вот такая не очень приятная на вид, но ароматная смесь.

Добавляем к размятым бананам сахар и слегка взбитое яйцо. Топим масло и добавляем туда же.

В отдельной посуде смешиваем сыпучие ингредиенты: муку, дрожжи, соду и соль.

Смешиваем банановую смесь с сухой смесью и в итоге получаем довольно жидкое тесто. По консистенции оно должно напоминать правильно приготовленную овсянку. По крайней мере у меня была именно такая ассоциация.
Тесто большой ложкой раскладываем по формочкам. Его выходит довольно много. У меня получилось на 12 штук. Это с учетом, что формочки мы заливаем на 3/4, потому что тесто в процессе выпекания поднимется.

Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.
Как только достали из духовки - не торопитесь вынимать маффины. Пусть слегка остынут прямо в формочке. Поставьте пока чайник. Прошло 5 минут. Достаем.

Вы только посмотрите, какая красота получается на срезе.

Эти воздушные ароматные маффины просто тают во рту!
