Сладкие котлетки из морковки

Сладкие котлетки из морковкиавтора

Если убрать из рецепта яйца, получится постное блюдо

Сегодня мы приготовим котлеты из моркови. Это может стать отличным вариантом для завтрака или полдника. А если вы поститесь, просто уберите из рецепта яйца (я пробовала, котлетки не развалились) – и наслаждайтесь этим блюдом в пост.

Ингредиенты:

  • 3-4 морковки
  • 1 яблоко
  • 2 яйца
  • 6 столовых ложек манки для котлет и примерно ½ стакана для панировки
  • 2 столовые лодки сливочного масла
  • Щепотка соли
  • По желанию – ванилин и изюм (я в этот раз не добавляла)

Морковь и яблоко мы трем либо на мелкой терке, либо измельчаем блендером.


Эту смесь слегка тушим на сухой сковородке без масла. Если хотите – на этом этапе добавьте и изюм.

Спустя минут 5, положим сливочное масло и продолжим тушить. Когда морковь станет мягкой, добавляем манку и тушим до однородной массы, все время помешивая.

Дадим морковной массе остыть и вобьем в нее яйца (или не вобьем, если у нас вариант постного блюда). Посолим.

Формируем котлетки и панируем их в манке или сухарях.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 5-10 минут.

Подаем наши котлетки со сметаной или вареньем.


 

...

  • 0

Популярное

Последние новости