Запеканка с кабачком и фаршем
- 7 марта 2015
- 0+
- Алена Коробова
![Запеканка с кабачком и фаршем](/userfiles/picfullsize/img-20150306145742-820.jpg)
Я очень люблю запеканки. С точки зрения хозяйки, это очень практично: не нужно тратить больше времени, чтобы отдельно готовить гарнир и основное блюдо. Сегодня я предлагаю вам приготовить запеканку из кабачка и фарша.
Нам понадобится:
- Фарш (у меня свинина+говядина) – 400 г
- Кабачки – 400 г
- Сыр – 150 г
- Луковица – 1 шт
- Длинный рис – 100 г
- Яйца – 2 шт
- Сметана – 100 г
- Зелень укропа и петрушки
Первым делом мелко шинкуем лук и обжариваем его на растительном масле минутки 3. Добавляем к нему фарш. Солим и тушим до того момента, пока не вытопится вся жидкость.
Рис промываем, варим до полуготовности. Я обычно опускаю его в холодную воду, довожу до кипения и варю минутки 3-4. Откидываем его на сито и остужаем.
Кабачки трем на крупной терке, солим, отжимаем сок.
Смешиваем рис с кабачками, добавляем рубленую зелень и вбиваем яйца. Добавляем сметану, натертый сыр и все тщательно перемешиваем.
Форму смазываем маслом. На дно выкладываем чуть больше половины кабачково-рисовой смеси. Затем весь фарш. Сверху опять овощную смесь.
Сверху смазываем запеканку парой ложек сметаны и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовую запеканку режем на порции и подаем к столу горячей.
Приятного аппетита!