Салат из сельдерея, моркови и яблока
- 1 марта 2015
- 0+
- Алена Коробова
Легкая в приготовлении и по весу калорий закуска
Я признаюсь, что придумала этот салат сама. У него нет названия. Будет здорово, если вы предложите свой вариант в комментариях ниже. А пока я расскажу, из чего мы его будем готовить.
Вчера мы варили куриный суп с перловкой и сельдереем. В холодильнике без дела лежали еще два стебелька зеленого ароматного овоща. Они нам пригодятся. Возьмем также одну большую или две маленькие морковки и половинку яблока. Несладкого. Идеально – зеленого.
Эти три ингредиента режем тонкой соломкой. Посмотрите, какая получается красота.
Потом я вспомнила, что у меня есть очищенные семена подсолнечника и решила, что им в нашем салате самое место. Кстати, в следующий раз попробую вместо них добавить чищенные тыквенные семечки.
Наш легкий салат заправляем оливковым маслом и хрустим на здоровье. Витаминов в нем хоть отбавляй: самое то для борьбы с грядущим весенним авитаминозом. К тому же этот рецепт могут взять себе на заметку и постящиеся.