Куриный суп с перловкой и сельдереем: вам понравится!

Куриный суп с перловкой и сельдереем: вам понравится!автора

Готовим нетрадиционный вариант обычного супа

Все мы привыкли, что куриный суп обычно бывает с луком, морковкой и тонкой вермишелькой. Предлагаю вам приготовить новый вариант этого любимого первого блюда.

Ингредиенты:

  • 2,5 литра воды
  • 1 куриная грудка (у меня весом чуть больше 500 гр)
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин перца
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1-2 стебля сельдерея
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана перловки
  • 2-3 картофелины
  • зелень

Первым делом курицу, лавровый лист и перец горошком заливаем водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, огонь убавляем и варим до готовности курицы (минут 20).

В это время мы очистим все овощи и нарежем их кубиками. Чеснок порубим мелко-мелко ножом, а если не лень, достанем блендер и измельчим его там.

Растопим сливочное масло и на нем пожарим лук, морковь, сельдерей и чеснок в течение 7 минут.

В кипящий бульон (в котором варится уже почти готовая курица) добавляем промытую перловку, картофель и тушеные овощи. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим суп до готовности перловки (это еще порядка 15 минут).

Последний штрих – зелень. Рубим ее ножом и добавляем в суп. Выключаем огонь и даем супу «отдохнуть» под крышкой в течение 10 минут.

А теперь снимите крышку и вдохните этот потрясающий аромат! Пора готовить тарелки и звать всех к столу.
 

...

  • 0

Популярное

Последние новости