Куриный суп с перловкой и сельдереем: вам понравится!
- 28 февраля 2015
- 0+
- Алена Коробова
Готовим нетрадиционный вариант обычного супа
Все мы привыкли, что куриный суп обычно бывает с луком, морковкой и тонкой вермишелькой. Предлагаю вам приготовить новый вариант этого любимого первого блюда.
Ингредиенты:
- 2,5 литра воды
- 1 куриная грудка (у меня весом чуть больше 500 гр)
- 2 лавровых листа
- 5 горошин перца
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1-2 стебля сельдерея
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/3 стакана перловки
- 2-3 картофелины
- зелень
Первым делом курицу, лавровый лист и перец горошком заливаем водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, огонь убавляем и варим до готовности курицы (минут 20).
В это время мы очистим все овощи и нарежем их кубиками. Чеснок порубим мелко-мелко ножом, а если не лень, достанем блендер и измельчим его там.
Растопим сливочное масло и на нем пожарим лук, морковь, сельдерей и чеснок в течение 7 минут.
В кипящий бульон (в котором варится уже почти готовая курица) добавляем промытую перловку, картофель и тушеные овощи. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим суп до готовности перловки (это еще порядка 15 минут).
Последний штрих – зелень. Рубим ее ножом и добавляем в суп. Выключаем огонь и даем супу «отдохнуть» под крышкой в течение 10 минут.
А теперь снимите крышку и вдохните этот потрясающий аромат! Пора готовить тарелки и звать всех к столу.