Блюдо для поста: пшеная каша с тыквой
- 22 февраля 2015
- 0+
- Алена Коробова
Быстрое и питательное блюдо для завтрака
С завтрашнего дня православные начинают поститься. В Великий пост рекомендуют воздержаться от употребления пищи животного происхождения. Пшеная каша с тыквой - блюдо из постного меню. Готовится быстро, а в итоге получается вкусное и сытное блюдо.
В зависимости от того, как вы любите тыкву, возьмем ее небольшой кусочек, весом 100-200 граммов. Пшенки нам потребуется стакан. Соль и сахар по вкусу.
Мы очищаем тыкву от кожуры и семечек и натираем ее на крупной терке. А пшено промываем три раза в проточной воде.
Нашу кашу будем готовить в сковородке. На небольшом количестве растительного масла в течение 5 минут тушим тыкву. Затем всыпаем крупу и заливаем водой. Если вы любите рассыпчатую кашу - то вода должна слегка покрывать крупу, а если любите разваристую - то воды должно быть больше примерно на 1 сантиметр. Добавляем сахар и соль.
Мы закрываем сковороду крышкой, убавляем огонь. Наша каша будет готовиться 10-15 минут. Вам нужно время от времени заглядывать под крышку и следить, чтобы вся вода не выкипела и каша не подгорела. Критерий готовности: когда из отверстий, где кипели пузырьки воды, больше ничего не поднимается. Тогда огонь можно тушить и дать каше "отдохнуть" под крышкой еще минут 5.
Если вы любите сладкий вариант каши, то можно добавить в нее несколько кусочков кураги. Приятного аппетита!