Косичка с капустой из слоеного теста: просто, быстро, вкусно!
- 21 февраля 2015
- 0+
- Алена Коробова
Вот этот рецепт я советую взять хозяюшкам на вооружение на случай, когда гости уже на пороге, а угостить нечем. Простейший в приготовлении пирог, состоящий всего из трех ингредиентов, - одно из моих любимых блюд. Надеюсь, таким станет и для вас.
Итак, не обманула, всего три ингредиента:
- Капуста (половина среднего вилочка)
- Пачка слоеного теста (если честно, никогда не понимала разницы: дрожжевое или нет – неважно!)
- Панировочные сухари (небольшая горсть)
Очень важно в этом рецепте не спешить с разморозкой слоеного теста – нужно дать ему разморозиться при комнатной температуре, никаким другим образом специально не подогревая. В это время можете шинковать капусту и тушить на медленном огне до готовности.
Как только тесто стало мягким, слегка раскатываем его только в одно сторону – вдоль – то есть удлиняем лист. Делаем на нем надрезы, как показано на фото.
Центр посыпаем сухарями, на них выкладываем тушеную капусту и начинаем заплетать косу, слегка вытягивая полоски.
Весь пирог, особенно стыки, промажем с помощью кисточки сладкой заваркой черного чая. Точно также поступаем со вторым листом теста (ведь в упаковке их обычно бывает два).
Все! Выпекать пирог-косичку будем при 180 градусах 15-20 минут. Ориентируетесь на то, какими темпами ваша косичка румянится.
Рекомендую есть горячим. Это просто объеденье!