Рецепт дня: яблочный пирог
- 21 декабря 2014
- Ксения Щелокова

Отличный рецепт для тех, кто любит запеченные фрукты
Ингредиенты:
Маргарин или масло - 100 граммов
Сахар - 50 граммов
Яйцо - 1 штука
Мука - 2 стакана
Сметаны - 1 столовая ложка
Соды, гашенной в уксусе - половина чайной ложки
Яблоки - 500 граммов
Способ приготовления:
Масло, сахар и яйцо перемешиваем. Добавляем сметану, гашенную в уксусе соду и постепенно засыпаем муку. В итоге должна получиться масса по консистенции похожая на густую сметану.
Очищаем яблоки от кожуры и семечек, нарезаем дольками и выкладываем в глубокую сковороду.
Заливаем яблоки тестом и сверху посыпаем сахаром.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовки и оставляем 20-30 минут (в зависимости от вашего духового шкафа).
Приятного аппетита!