Рецепт дня: шашлычки из куриного филе
- 22 ноября 2014
- 16+
- Мария Сенилова
Для приготовления блюда нам понадобится куриное филе
Что приготовить из куриной грудки, чтобы мясо было мягким и сочным? Один из вариантов - шашлычки.
Ингредиенты:
Куриные грудки - 2 шт.
Лук -1 шт.
Майонез - 100 гр.
Соевый соус - 1 ч.л.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Соль, специи
Способ приготовления:
Отделяем от куриных грудок филе. Если вы купили разделанное филе, то просто нарезаем его на куски среднего размера. Не мельчите, иначе засушите мясо.
Готовим маринад. Лук нарезаем крупными полукольцами. Кладем майонез, соевый соус, лимонный сок, чеснок, пропущенный через пресс, солим, перчим.
В получившуюся массу выкладываем мясо и оставляем мариноваться на час.
Нанизываем мясо на специальные шпажки для духовки и выкладываем на решетку. Сверху кладем лук из маринада.
Ставим блюдо в предварительно разогретую духовку до 180 градусов. Жарим до готовности.
Приятного аппетита!