Рецепт дня: домашнее азу
- 1 ноября 2014
- 0+
- admin
Готовим из свежих овощей с Алексеем Мосеевым
Сегодня мы приготовили домашнее азу. Для приготовления нам понадобятся овощи и мясо. Мясо и картофель – беспроигрышное сочетание для вкусного и сытного ужина.
Ингредиенты:
- Огурец соленый – 2 шт.
- Мясо – 400-500 гр.
- Картофель – 10 шт.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль, специи
Способ приготовления:
Для приготовления нам понадобится большая чугунная кастрюля. В ней картошка будет томиться, а не просто вариться.
Мясо нарезаем кубиками и обжариваем в чугунной кастрюле. Добавляем соленые огурцы, нарезанные соломкой или кубиками (кому как нравится). Жарим 10 минут.
Далее, добавляем нарезанный полукольцами лук и морковь, натертую на терке. Обжариваем 7-10 минут. Кидаем мелко нарезанный чеснок.
Добавляем немного воды, солим, перчим и в это время нарезаем предварительно очищенный картофель.
Закладываем его в кастрюлю, все перемешиваем и тушим до готовности.
Важно! Чтобы азу не разварилось, его нужно снимать с огня за пять минут до готовности.
Приятного аппетита!