Рецепт дня: домашнее азу

Рецепт дня: домашнее азу

Готовим из свежих овощей с Алексеем Мосеевым

Сегодня мы приготовили  домашнее азу. Для приготовления нам понадобятся овощи и мясо. Мясо и картофель – беспроигрышное сочетание для вкусного и сытного ужина.  

Ингредиенты:

  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Мясо – 400-500 гр.
  • Картофель – 10 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, специи 

Способ приготовления:

Для приготовления нам понадобится большая чугунная кастрюля. В ней картошка будет томиться, а не просто вариться.
Мясо нарезаем кубиками и обжариваем в чугунной кастрюле. Добавляем соленые огурцы, нарезанные соломкой или кубиками (кому как нравится). Жарим 10 минут.

Далее, добавляем нарезанный полукольцами лук и морковь, натертую на терке. Обжариваем 7-10 минут. Кидаем мелко нарезанный чеснок.

Добавляем немного воды, солим, перчим и в это время нарезаем предварительно очищенный картофель. 

Закладываем его в кастрюлю, все перемешиваем и тушим до готовности.

Важно! Чтобы азу не разварилось, его нужно снимать с огня за пять минут до готовности.

  Приятного аппетита! 

...

  • 0

Популярное

Последние новости