Рецепт дня: салат из запеченной тыквы от шеф-повара
- 4 октября 2014
- Мария Сенилова

Готовим из свежих овощей с Алексеем Мосеевым
Раз в неделю в рубрике «Рецепты», мы готовим вместе с шеф-поваром ресторана «Васнецовъ». Сегодня мы приготовили салат из запеченной тыквы.
Ингредиенты:
Тыква – 200 гр.
Листья салата – пучок
Сыр «Брынза» - 100 гр.
Семечки тыквенные – 30 гр.
Масло растительное – 100 гр.
Зернистая горчица – 1 ст. л.
Помидорки «Черри» - 50 гр.
Зелень
Способ приготовления:
Очищаем тыкву от кожи и семечек. Посыпаем перцем и солью. Добавляем розмарин, тимьян и чеснока. Сбрызгиваем маслом и заворачиваем в фольгу. Ставим в духовку на 15 минут при температуре 180-200 градусов.

Нарезаем или ломаем листья салата.
Нарезаем сыр кубиками. Помидоры «Черри» - пополам.

Делаем заправку. Добавляем столовую ложку зернистой горчицы, растительное масло, зелени, чеснока и все перемешиваем. Перчим.
Достаем тыкву и нарезаем ее тонкими полосками. Чем тоньше, тем лучше.

Выкладываем ее на тарелку по кругу, веером. Добавляем соус, ближе к центру. Листья салата. По краям, кубики сыра, помидоры «Черри». Посыпаем тыквенными семечками и в конце можно добавить бальзамический уксус.

Приятного аппетита!

Хотите попробовать больше блюд от шеф-повара? Тогда приходите в ресторан «Васнецовъ» по адресу: Спасская, 41в, тел. 38-12-12. ресторан-васнецов.рф. Режим работы: с 11:00 до 01:00.