Рецепт дня: яблочно-морковный суп-крем со сливками от шеф-повара
- 14 сентября 2014
- 0+
- Мария Сенилова
Готовим из свежих овощей с Алексеем Мосеевым
Раз в неделю в рубрике «Рецепты», мы готовим вместе с шеф-поваром ресторана «Васнецовъ». Сегодня мы приготовили аппетитный суп.
Состав:
Яблоки – 2-3 шт.
Морковь – 2 шт.
Сливки – 100 мл.
Лук красный – 1 шт.
Сливочное масло – 30 гр.
Соль, перец
Способ приготовления:
Яблоки очищаем. Морковь и лук крупно нарезаем.
На раскаленную сковородку кладем сливочное масло и обжариваем морковь с луком. Добавляем яблоки и жарим до готовности.
Добавляем немного воды (150 мл.) и тушим пару минут.
Солим, перчим и добавляем сливки. Получившееся перемалываем в блендере.
Выливаем суп в миску и немного прогреваем его на огне.
Аккуратно наливаем суп в тарелку и украшаем сливками, зеленью.
Приятного аппетита!