Рецепт дня: яблочно-морковный суп-крем со сливками от шеф-повара

Рецепт дня: яблочно-морковный суп-крем со сливками от шеф-повараprochepetsk.ru

Готовим из свежих овощей с Алексеем Мосеевым

Раз в неделю в рубрике «Рецепты», мы готовим вместе с шеф-поваром ресторана «Васнецовъ». Сегодня мы приготовили аппетитный суп.

Состав:

Яблоки – 2-3 шт.

Морковь – 2 шт.

Сливки – 100 мл.

Лук красный – 1 шт.

Сливочное масло – 30 гр.

Соль, перец

Способ приготовления:

Яблоки очищаем. Морковь и лук крупно нарезаем.

На раскаленную сковородку кладем сливочное масло и обжариваем морковь с луком. Добавляем яблоки и жарим до готовности.

Добавляем немного воды (150 мл.) и тушим пару минут.

Солим, перчим и добавляем сливки. Получившееся перемалываем в блендере.

Выливаем суп в миску и немного прогреваем его на огне.

Аккуратно наливаем суп в тарелку и украшаем сливками, зеленью.

Приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

Последние новости