Рецепт дня: салат из овощей от шеф-повара
- 24 августа 2014
- 0+
- Юлия Фокеева
Готовим из свежих овощей с Алексеем Мосеевым
Раз в неделю в рубрике «Рецепты», мы готовим вместе с шеф-поваром ресторана «Васнецовъ». Сегодня мы приготовили салат из быстро обжаренных овощей.
Состав:
Кабачок – 100 гр.
Перец – 100 гр.
Морковь – 160 гр.
Салат «Айсберг» - 50 гр.
Помидор – 80 гр.
Лук – 50 гр.
Чеснок – 10 гр.
Масло растительное – 40 гр.
Петрушка, базилик
Способ приготовления:
Произвольно нарезаем овощи и кладем их на раскаленную сковороду с маслом (кроме салата «Айсберг»).
Обжариваем их 5-7 минут. Солим, перчим.
В это время мелко нарезаем чеснок, зелень и добавляем их к овощам на сковороду. Можно добавить специи по вкусу.
Салат рвем руками и выкладываем его на тарелку. Далее – овощи со сковороды. Салат украшаем редисом, веточками зелени.
По желанию, в этот салат можно добавить сыр брынзу.
Приятного аппетита!
Хотите попробовать больше блюд от шеф-повара? Тогда приходите в ресторан «Васнецовъ» по адресу: Киров, улица Спасская, 41в, тел. 38-12-12. ресторан-васнецов.рф