Рецепт дня: овощной суп с сырными шариками от шеф-повара
- 30 августа 2014
- 0+
- progorod
progorod43.ru
Готовим из свежих овощей с Алексеем Мосеевым
Раз в неделю в рубрике «Рецепты», мы готовим вместе с шеф-поваром ресторана «Васнецовъ». Сегодня мы приготовили суп овощной «Минестроне с сырными шариками».
Состав:
Лук – 60 гр.
Перец – 60 гр.
Кабачок – 60 гр.
Баклажан – 60 гр.
Морковь – 60 гр.
Сыр «Костромской» - 50 гр.
Томатная паста – 30 гр.
Чеснок, зелень
Способ приготовления:
Нарезаем овощи средним или мелким кубиком. В это время разогреваем сковороду.
Выкладываем овощи на сковороду и обжариваем их на масле в течение 5 минут. Добавляем томатную пасту и обжариваем еще 2 минуты.
Ставим миску с водой на огонь.
В это время натираем на мелкой терке сыр, добавляем мелко порубленный чеснок и петрушку. Перемешиваем и формируем небольшие шарики.
Обжаренные овощи закладываем в кипящую воду. Добавляем специи по вкусу – розмарин, тимьян, базилик.
Сырные шарики выкладываем на тарелку, аккуратно выкладываем рядом овощи и заливаем бульоном, но что бы сыр был виден. Украшаем веточками базилика.
Приятного аппетита!
Хотите попробовать больше блюд от шеф-повара? Тогда приходите в ресторан «Васнецовъ» по адресу: Киров, Спасская, 41в, тел. 38-12-12. ресторан-васнецов.рф. Режим работы: с 11:00 до 01:00.