Рецепт дня: рыба «Морская волна»
- 17 августа 2014
- 16+
- progorod
prochepetsk.ru
Как приготовить форель на раз-два-три
Ингредиенты:
Горбуша или форель - 400 гр.
Лук репчатый – 150 гр.
Морковь – 200 гр.
Томатная паста – 75 гр.
Масло – 5 ст.л.
Лавровый лист – 3 шт.
Зелень, чеснок, соль и сахар 1 ст.л.
Способ приготовления:
Рыбу нарезать небольшими кусочками, лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
На дно кастрюли выложить кусочки рыбы, сверху – лук, морковь, лавровый лист.
Каждый слой рыбы посыпать перцем и солью.
Залить все маслом и томатной пастой. Накрыть крышкой и довести до кипения.
Снять крышку и тушить до готовности на небольшом огне.
Готовую рыбу выложить в глубокое блюдо, залить соусом, в котором тушилась рыба, посыпать чесноком и зеленью.
Приятного аппетита!