Рецепт дня: драники из кабачков от шеф-повара
- 16 августа 2014
- 16+
- Ксения Щелокова
Готовим из свежих овощей с Алексеем Мосеевым
Раз в неделю в рубрике «Рецепты», мы готовим вместе с шеф-поваром ресторана «Васнецовъ». Сегодня мы приготовили драники из кабачков с томатным соусом сальса.
Состав:
Цукини – 200 гр.
Мука – 50 гр.
Яйцо – 1 шт.
Соль, перец
Для соуса:
Помидор – 1 шт.
Чеснок – 1 шт
Лук – 1 шт.
Перец «Чили» - 1 шт.
Растительное масло – 1 ст.л
Способ приготовления:
Цукини натираем на крупной терке. Солим, перчим.
Добавляем яйцо и все перемешиваем. Добавляем муки, чтобы консистенция была мягкой.
Кладем на раскаленную сковороду по ложке получившейся массы. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
Закрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем еще на несколько минут.
В это время готовим соус.
Мелко нарезаем помидор, чеснок, немного зелени. Мелко-мелко нарезать лук (лучше использовать красный лук).
Нарезаем перец «Чили», но его нужно добавить совсем чуть-чуть.
Все перемешиваем, солим и добавляем масла растительного. Даем настояться 5 минут.
Драники выкладываем на тарелку и рядом кладем соус и украшаем.
Приятного аппетита!
Хотите попробовать больше блюд от шеф-повара? Тогда приходите в ресторан «Васнецовъ» по адресу: Спасская, 41в, тел. 38-12-12. ресторан-васнецов.рф