Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Чепчанки поделились рецептами приготовления майонеза

Чепчанки поделились рецептами приготовления майонеза

5 лучших рецептов майонеза

 "Не давайте майонез детям, которые младше шести лет. Майонез, так же, противопоказан тем, у кого есть аллергическая реакция на уксус и яйца. Не советую его кушать тем, у кого повышена кислотность желудка и тем, у кого наблюдается панкреатит" - Анна Марченко, чепецкий педиатр.

Рецепты майонеза:
 
1.  Отделите три яичных желтка от белков. Добавьте горчицу (на кончике ножа) и соль (пол – ложечки чайной). Тщательно размешайте. Начните «перекрутку» в комбайне, добавляя масло без запаха (тоненькой струйкой). То, что находится в процессе приготовления, нужно охладить. Как? Например, можно положить в миску со льдом. Чтобы майонез получился нежным и светлым – добавляйте уксус (трехпроцентный, пятьдесят граммов).
2. Берите горчицу (одну чайн. ложку), сахар (одну чайную ложечку, без горочки), немного соли и три желтка. Для того чтобы соль и сахар не растворились, взбейте смесь, используя миксер, одну минуту. Добавьте, не прекращая взбивание, подсолнечное (рафинированное) масло. Дальше – добавление воды (кипяченой) и лимонный сок (две чайные ложки). Осталось немного взбить.
3. Подходит, идеально, особенно для бутербродов, на которых нет мяса. Взбейте яичный желточек, добавьте немного соли. Продолжая взбивать, влейте масло (оливковое). Добавьте чуточку сока лимона и горчицу. После – взбейте все до «наступления» густой массы.
4. Берите одно куриное яйцо (можно заменить, если хотите, яйцами перепелиными), пол-ложечки горчицы, сто восемьдесят миллилитров подсолнечного масла, сока лимона – одну стол. ложку, горсточку соли и горсточку сахара. Смешайте все ингредиенты и получите «долгожданный» майонез. На заметочку: яйца должны быть свежими; храните, созданный вами майонез, в холодильнике, не более недели.
5. Возьмите двадцать пять граммов свеженького шпината, четыреста граммов любого магазинного майонеза, две столовые ложки укропчика, одну столовую ложку кресс – салата. Предварительно, в течение трехсот секунд, проварите зелень и шпинат. Пускай с них стечет вода. Потом протрите их сквозь сито, чтобы получилось пюре. Получившиеся пюре смешайте с майонезом.

...

  • 0

Популярное

Последние новости