Наверх

Делаем пиццу из того, что есть в холодильнике

Возрастное ограничение: 0+
В ход пойдут любые продукты

Часто холодильники чепчан ломятся от продуктов. Встает вопрос – что же делать, например,  с прорвой припасов, оставшихся от застолья? Можно сделать вкусную домашнюю пиццу, которая из-за многообразия рецептов, может соединить большинство продуктов.


 Рецепт № 1 от чепчанки, Марины Гусевой:

Ингредиенты:

- дрожжевое тесто или готовая основа для пиццы;

- мясной фарш 300 г.;

- помидоры 2-3 шт.;

- соленые огурцы — 2-3 шт.;

- кетчуп -50 гр.;

- сыр 150 г.

Готовое тесто раскатать и выложить на смазанный противень. Смазать основу кетчупом. Фарш слегка поджарить на растительном масле, выложить на основу. Огурцы порезать кубиками, выложить на фарш. Помидоры нарезать кольцами, положить сверху. Посыпать пиццу натертым сыром, поставить выпекать в духовку на 40 мин. при t=180 гр. 

Рецепт № 2 от чепчанки, Алены Титорец:

Ингредиенты: 

- тесто слоеное бездрожжевое;
- сосиски – 2 шт.;
- майонез;
- яйцо столовое – 3 шт.;
- перец болгарский красный;
- оливки или маслины;
- сыр твердых сортов -100-150 гр.
 
1. Тесто слоеное бездрожжевое размораживаем при комнатной температуре. Раскатываем с помощью скалки блин толщиной 3-5 миллиметров, предварительно посыпав мукой рабочую зону и сверху раскатанный пласт, чтобы избежать прилипания. Берем противень или форму посыпаем мукой или можно смазать растительным маслом, чтобы наша домашняя пицца не прилипла. Аккуратненько, чтобы не повредить, переносим раскатанный пласт на противень.
2. Далее яйца помыть, поставить вариться в холодную воду. Варить 5-7 минут с момента закипания. Сваренные вкрутую яйца натереть на терке с крупными ячейками или нарубить мелкими кубиками.
3. Перец красный болгарский нашинковать полукольцами.
4. Сыр также натереть терке с крупными ячейками. Мелко нарубить зеленый лук. Оливки или маслины для нашей пиццы в домашних условиях нарезать кружочками.
5. Сосиски очистить и разрезать вдоль по всей длине и еще каждую половинку пополам, укладываем на тесто кругом, оставляя края свободными, чтобы тесто покрывало полностью сосиски. Края плотно прижимаем, чтобы при выпекании они не поднялись и не испортили эстетический вид пиццы. 
6. Дно будущей вкусной пиццы смазываем майонезом и далее слоями выкладываем яйцо, зеленый лук, перец болгарский, оливки или маслины и обильно посыпаем тертым сыром.
7. Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку до 200-220 градусов на 15-20 минут до золотистой корочки.
 

 

Еда Советы

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru