Александр Щвецов, шеф-повар одного из чепецких ресторнов, прошел курсы повышения квалификации в Испании и привез оттуда новый рецепт, с которым готов поделиться с нами.
"Свинина с яблоками"
Ингридиенты (на 4 порции):
-
600 г свинины (филе, лучше шейки)
-
соль, перец по вкусу
-
1 луковица
-
2 ст.л. сливочного масла
-
2 яблока
-
2 ст.л. меда
-
0.5 ч.л. горчицы
-
1 стакан яблочного сока (или воды)
Способ приготовения:
-
Мясо промыть и нарезать на 4 стейка. Посолить, поперчить.
-
Нарезать лук полукольцами, обжарить лук до прозрачности на сливочном масле. Переложить лук в тарелку. Яблоки очистить, нарезать.
-
На сковороде в том же масле обжарить мясо до румяности с двух сторон.
-
Мясо уложить в форму для запекания, поверх выложить яблоки и обжаренный лук, немного посолить и поперчить. Можно добавить приправы, например розмарин или тимьян. Отдельно смешать мед, горчицу и яблочный сок. Полить мясо полученным соусом. Форму накрыть фольгои и запекать 40-45 минут, в предварительно разогретой до 180 С духовке.