Логотип+ предложить новость
Чепчанки отдают предпочтение свинине на новогоднем столе

Чепчанки отдают предпочтение свинине на новогоднем столе

Свинина с яблоками! Гости будут в восторге

Александр Щвецов, шеф-повар одного из чепецких ресторнов, прошел курсы повышения квалификации в Испании и привез оттуда новый рецепт, с которым готов поделиться с нами.

"Свинина с яблоками"

Ингридиенты (на 4 порции):

  • 600 г свинины (филе, лучше шейки)
  • соль, перец по вкусу
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 яблока
  • 2 ст.л. меда
  • 0.5 ч.л. горчицы
  • 1 стакан яблочного сока (или воды)

Способ приготовения:

  1. Мясо промыть и нарезать на 4 стейка. Посолить, поперчить.
  2. Нарезать лук полукольцами, обжарить лук до прозрачности на сливочном масле. Переложить лук в тарелку. Яблоки очистить, нарезать.
  3. На сковороде в том же масле обжарить мясо до румяности с двух сторон.
  4. Мясо уложить в форму для запекания, поверх выложить яблоки и обжаренный лук, немного посолить и поперчить. Можно добавить приправы, например розмарин или тимьян. Отдельно смешать мед, горчицу и яблочный сок. Полить мясо полученным соусом. Форму накрыть фольгои и запекать 40-45 минут, в предварительно разогретой до 180 С духовке.

 

 

Подписывайся на наши соц. сети