Украшения по возрасту

Украшения по возрастуhttp://www.feetgroup.ru/

Как же часто мы слышим о том, что с возрастом у мужчин растет цена на их игрушки

Подобное вполне актуально и для женщин, только вот если у сильной половины игрушки это в первую очередь машины и компьютеры, то у прекрасного пола главные «игрушки» это украшения, цена которых также растет с возрастом, как правило. Какие же вообще существуют советы в отношении столь тонкого женского вопроса как украшения и возраст, как подбирать украшения по возрасту и каких распространенных ошибок следует непременно избежать.

Возраст и украшения до 25 лет

Стандартный набор — цепочки, колечки, браслетики и серьги должны быть у каждой девушки, причем не в единственном экземпляре, с большинством из этих чудных аксессуаров мы знакомимся еще в раннем возрасте, будучи милыми, но уже обязательно модными девочками. Если относительно первых трех вариантов украшений вопросов не возникает, и они становятся доступными практически сразу, как мы начинаем осознавать себя, то вокруг серег, казалось бы, не несущих непосредственную механическую опасность для маленьких детей, до сих пор ходят споры. Некоторые, не слишком искушенные медицинскими познаниями люди, считают, что прокалывать уши нельзя, так как якобы могут быть затронуты особые биологические точки, которые трогать нельзя, иначе здоровье ухудшится. Таким образом, родители не всегда прокалывают уши дочерям. Психологи не раз замечали, что в процессе взросления в этом случае у девочек и девушек может сформироваться комплекс из-за недоступности того, что есть у других, и будущий психологический барьер, формирующий боязнь процедуры прокалывания ушей. Конечно, мы не говорим о том, что нужно прокалывать девочкам грудного возраста уши (как это принято у многих восточных народов), но тем, которые уже начинают превращаться в прекрасных девушек, при наличии у них на то желания, не стоит чинить препятствия.

Украшения для женщин в возрасте до 25 лет могут быть самыми смелыми, экстравагантными и разнообразными. Вы можете позволить себе недорогие материалы или качественный хенд-мейд, иногда можно даже «переборщить» в яркости или количестве, если это сделано под настроение и оправдано образом.  А вот дорогие украшения в большом количестве будут лишними, придадут образу неловкость и неестественность. Поэтому будьте умерены, ограничившись либо сдержанным и скромным женственным комплектом для юной девушки, или только одним дорогим украшением.

До 25 лет принято считать, что из драгоценных материалов наиболее предпочтительно таинственное серебро, а вот желтое золото становится слишком явным контрастом с вашим возрастом.

Отдельно стоит сказать о жемчуге и его имитации. Подобные украшения относятся к возрастным, и всегда делают женщину хоть и изысканнее, утонченнее, но и старше. Если тонкая нитка жемчуга на шее для вас слишком большой соблазн, то наденьте лишь ее, не дополняя жемчужным браслетом, кольцом или серьгами. Также будьте осторожны с украшениями, в которых есть бриллианты. Для юной девушки они уместны в обручальном кольце, а вот в других украшениях – только в особо торжественных случаях, и при том некрупные.

Украшения по возрасту: если вам за 25

Если вам за 25, то начался период, когда рекомендуется покупать украшения по принципу: лучше меньше, да получше и подороже, как завещала великолепная Шанель. И именно она утверждала, что иногда для достижения образа элегантного совершенства лучше что-то снять из уже надетых украшений, чем добавить.

Часто можно встретить довольно красиво и модно одетых молодых женщин, на шее и пальчиках которых красуются двадцатирублевые безделушки... Наметанным взглядом отличить их от дорогих украшений не составит труда. Конечно, бижутерия может быть и красивой, и актуальной, и вписываться в общий целостный образ, но далеко не всегда и, разумеется, не любая. Никто не говорит, что купить бриллианты сейчас может позволить себе каждая. Но вот только пусть это будет бижутерия ручной работы, а не безвкусные китайские безделушки с конвейера. Так, то же колье из бисера, выполненное по авторской схеме известного мастера, может стоить не один десяток тысяч рублей. Поэтому, ручная работа всегда ценится. Вы будете точно уверены, что ничего похожего вдруг не окажется надето на вашей подруге или знакомой. Индивидуальность – прежде всего.

После 30 лет уделите особое внимание натуральным камням, в этом возрасте вам особенно подойдут яркие камни в украшениях под цвет глаз, обладающие какой-то особенной мистической силой, пробуждающей магию женского взгляда.

Обязательно изучите, как правильно выбирать и носить украшения. Так, некоторые материалы нельзя комбинировать между собой, кроме того, определенные формы подходят под вполне конкретные особенности внешности и фигуры. Наряд не менее важен для подбора украшений, так под глубокое декольте рекомендуется надевать крупные, броские украшения. Купить такие будет несложно в любом ювелирном салоне или в магазине бижутерии. Это будет попроще, чем найти ответ на вопрос «где купить бриллианты», настоящие бриллианты... Очень модны длинные массивные серьги, металлические цепи. Не станет излишеством и надеть несколько одинаковых, хорошо сочетающихся между собой браслетов, относящихся к самым универсальным украшениям.

...

  • 0

Популярное

Последние новости