Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Плов со свининой

Абсолютно любая хозяйка сможет приготовить вкусный плов со свининой по этому рецепту

Плов нельзя назвать только лишь блюдом азербайджанской или узбекской кухни, поскольку его по-особому готовят в Таджикистане, Казахстане, Киргизии, Узбекистане и других странах. Неизменными остаются ключевые ингредиенты – мясо, рис, морковь и лук, а также чарующий вкус. При приготовлении плова со свининой важно точно соблюдать последовательность закладывания продуктов и временной интервал варки риса. Только если точно соблюдать все пункты рецепта плова, он получится рассыпчатым и мягким.

Ингредиенты:

  • 500 грамм мякоти свинины
  • 400 грамм длиннозерного, обработанного паром риса
  • 3-4 луковицы
  • 2-3 средних моркови
  • 6-8 зубчиков чеснока
  • 2/3 стакана подсолнечного масла
  • Куркума
  • Уцхо-сунели
  • Соль
  • Лавровый лист

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук нарезать полукольцами. О толщине беспокоиться не стоит, поскольку лук «разойдется» в процессе приготовления: найти его в готовом плове практически невозможно. Морковь нарезать тонкими брусочками. В казан налить около сантиметра по высоте подсолнечного масла и раскалить. Аккуратно опустить в него нарезанное мясо. Перемешать. Огонь должен быть большим. Когда на мясе появится слегка заметная золотистая корочка, опустить в казан лук и перемешать. Как только лук станет мягким, добавить морковь. Полученный зирвак необходимо изредка помешивать. Когда морковь слегка подрумянится, следует поставить огонь на минимум. С помощью ложки разровнять зирвак. Сверху ровный слоем высыпать рис и разложить чеснок. Очень аккуратно (например, с помощью шумовки или блюдца) залить рис водой комнатной температуры так, чтобы она покрыла его на 1,5-2 сантиметра. Добавить лавровый лист, чайную ложку уцхо-сунели, чайную ложку куркумы, соль. После этого опять сделать огонь большим. Дождаться момента, когда вся вода с поверхности риса испарится, и в казане появятся «вулканчики». Убрать огонь на минимум и накрыть казан крышкой. Ровно через 20 минут выключить газ, аккуратно снять с казана крышку. Плов перемешать и дать постоять 5-10 минут, чтобы ушла лишняя влага. При необходимости подсолить. Вот и все, теперь вы знаете, как готовить плов со свининой. Приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

Последние новости