Банановые маффины
- 2 октября 2013
- 0+
Печем дома потрясающе вкусные и невероятно ароматные кексы
Что же такое маффины? Это маленькие порционные кексы. Условно все маффины можно разделить на сладкие и не сладкие. Сладкие маффины чаще всего делают с начинкой – кремовой, ягодной, фруктовой, ореховой. Для того чтобы начинка оказалась внутри кексов, формочку наполняют тестом до половины, затем выкладывают начинку, после – опять тесто. Иногда начинку добавляют прямо в тесто, тщательно перемешивают и разливают по формочкам. В тесто для несладких маффинов можно примешать любые подходящие по вкусу ингредиенты: сыр, овощи, кусочки ветчины или копченой рыбы. Выпекают кексы-маффины в специальных формочках, объем которых обычно не превышает 100 мл. Банановые маффины получаются очень нежными и вкусными, в меру сладкими, в меру сдобными, с характерным для банановой выпечки влажноватым мякишем и просто божественным ароматом. Попробуйте, вам понравится!
Ингредиенты:
- 2 банана;
- 100 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 2 яйца;
- 2.ч. л. разрыхлителя;
- 250 г муки;
- ½ п. ванильного сахара.
Приготовление:
Бананы размять вилкой до консистенции пюре. Масло размять с сахаром и ванилином, добавить яйца. Добавить бананы и разрыхлитель. Добавляем муку. Выкладываем в формочки тесто. И отправляем в духовку при 180 С на 15-20 минут и мучаемся от невероятно вкусного аромата. Пока горячие – обваливаем в сахарной пудре – как подстынут – угощаемся! Приятного аппетита!