Торты с красной смородиной

Торты с красной смородиной

Летние десерты, несложные в приготовлении

 

Двуслойный торт с красной смородиной.

Для теста: 210 граммов муки, 140 граммов сливочного масла, 70 граммов сахара, 1 яйцо.

Для начинки: 750 граммов красной смородины, 400 граммов сахара.

 

Замесить песочное тесто и раскатать из него 2 пласта. В формы для выпечки тортов, смазанные маслом и посыпанные мукой, уложить пласты так, чтобы получились бортики высотой 2 сантиметра, выпекать при 180 градусах. На готовые коржи выложить очищенную, тщательно промытую красную смородину (половину иеющихся ягод) и посыпать ее сахаром (также половина имеющегося объема).

Оставшуюся часть ягод протереть через дуршлаг и сварить с 200 граммами сахара. Полученный джем ложкой уложить на красную смородину. Положить коржи с начинкой один на другой. Верхний посыпать сахарной пудрой.

 

 

Ягодный пирог с безе.

Для теста: 400 граммов муки, 200 граммов сахара, 1/2 пачки разрыхлителя, 4 яичных желтка, 200 граммов сливочного масла  или маргарина, 1 пачка ванилина.
Для начинки: 500 граммов смородины (можно заменить любой другой ягодой), 4 яичных белка,
150 граммов сахара, 200 граммов молотого миндаля.

 

Размягчить сливочное масло, взбить с сахаром, желтками и ванилином, постепенно добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто и поставить на полчаса в холод.
Выложить тесто в форму, сделать бортики примерно 2 сантиметра и наколоть вилкой. Корж выстелить пергаментом и насыпать сверху горох для выпечки. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Затем снять бумагу с горохом и выпекать еще 5-10 минут до румяного цвета.


Белки взбивать с сахаром до очень плотной густой массы (основа для безе). Когда она будет готова, треть массы поместить в отдельную посуду, а остальное смешать с миндалем и ягодами. Треть имеющегося миндаля отложить для посыпки, можно также отложить некоторое количество свежих ягод для украшения.  Выпеченный корж вначале посыпать миндалем, а сверху выложить безе с ягодами. Самый верхний слой — безе без ягод.


Пирог снова поставить в духовку на 10-20 минут, чтобы безе слегка подрумянилось.

 

 

Бисквитный торт с красной смородиной и джемом.

Для теста: 1 стакан муки,1 стакан сахара, 4 яйца, щепотка ванилина,10 грамм маргарина или сливочного масла (для смазки формы).

Для заварного крема: 2 стакана молока, стакан сахара, 2 яичных желтка, 2 столовые ложки муки,
щепотка ванилина, полстакана любых очищенных орехов

Для украшения и прослойки: смородиновый джем, 1 стакан ягод красной смородины, полстакана любых очищенных орехов, 1 пакетик желе для тортов (или обычного желатина)

 

Отделить желтки от белков. Взбить миксером белки, постепенно добавляя сахар. Когда образуется белая устойчивая пена, ввести желтки. Не прекращая взбивать, всыпать муку, размешать до однородной массы. Тесто вылить в смазанную форму, и сразу же печь - 180 градусов, 25-30 минут.
Готовый бисквит охладить, а затем разрезать на 3 коржа.

 

Для крема нагреть молоко. Отдельно желтки растереть с сахаром, ванилином и мукой. Влить туда горячее молоко и перемешать. Поставить крем на средний огонь и варить до загустения, все время помешивая венчиком, чтобы не образовались комочки. Густой крем снять с огня и всыпать туда мелко рубленные орехи.

 

Затем каждый корж прослоить джемом и намазать толстым слоем крема, поставить коржи друг на друга. Бока также смазать кремом и обсыпать орехами.
Верх торта смазать смородиновым джемом, выложить на него слой ягод красной смородины и покрыть все это желе для тортов (для этого предварительно залить его водой, перемешать и довести до кипения).
Под конец поставить торт в холодильник минимум на 4-6 часов для застывания крема и желе.

...

  • 0

Популярное

Последние новости