Воздушные картины Ирины Зыкиной

Воздушные картины Ирины Зыкиной

Художница пишет свои картины с помощью аэрографа, морских ракушек и тополиного пуха

 

Ирина создает нежные и романтичные пейзажи, где много воздуха и света, а также милые и пушистые, но очень реалистичные портреты животных. Технику аэрографии и изготовления картин из природных материалов она освоила несколько лет назад, когда работала в школе №5 и вела занятия по декоративно-прикладному искусству и кружковую работу. Тогда Ирину направили на курсы в Киров, где она и овладела этим интересным искусством - "живописью" из тополиного пуха.

 

 

 

 

 

 

Этот вид творчества настолько увлек Ирину, что ныне число ее работ все растет. Техника эта очень благодарная, так как животные, особенно кошки, получаются как живые, композиции из тополиного пуха, их фактура хорошо отображают настроение и характер.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С тополиным пухом очень хорошо сочетаются засушенные цветы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пух собирается в июне с веток тополей и может храниться долгое время. Срок изготовления таких картин зависит от сложности композиции. Иногда вещь создается достаточно долго, ведь работа кропотливая: пух сначала надо очистить от мелких семян, затем постепенно накладывать на бархатную бумагу, разравнивая иголкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Аэрография — вторая любимая техника художницы. «Мне нравится рисовать морские сюжеты и, приезжая на море, я всегда собираю красивые камешки, ракушки, морские звезды, чтобы с помощью их создавать свои картины», - говорит она. - «Напыление аэрографом и красивые оттенки  придают реалистичность пейзажам, а природный материал на картине -  морские раковины и камни - напоминает о море, где хочется побывать вновь и вновь».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Картины Ирины Зыкиной наполнены гармонией и жизнерадостностью.
«Главным в творчестве для меня является та красота и глубина, которая исходит от этих картин и возможность поделиться этим с другими людьми. А вдохновляет меня сама природа, ее неповторимость и многообразие», - делится Ирина.

 

 

В кирово-чепецком творческом объединении «Анастасия» увлечение Ирины получило новое развитие. Жители Кирово-Чепецка могут видеть ее картины на городских меропрятиях и выставках.

«В клубе «Анастасия» я состою уже давно и очень рада общению с творческими и интересными людьми, у которых можно многому научиться. С удовольствием участвую в выставках, провожу мастер-классы. Творчество — это радость, и в своих работах я стараюсь выразить свою любовь к жизни и восхищение чудесами природы».

 

 

 

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости