Костюм монахини на чепецком конкурсе красоты осудил кировский священник

Костюм монахини на чепецком конкурсе красоты осудил кировский священникиз открытых источников

Чепчанка объяснила, почему выбрала такой наряд

Победительница конкурса красоты «Миссис Кирово-Чепецк — 2016» в платье монахини вызвала резко негативную реакцию в Вятской Епархии. Об этом рассказал руководитель миссионерского отдела Андрей Лебедев.

Священник считает, что такой образ недопустим для вечеринок.

- Образ монахини на подиуме - это глумление над религиозными священными образами. Такие костюмы не подходят для вечеринок на модных мероприятиях. Католический образ монахини прямого отношения к православной церкви не имеет, но я против подобного способа привлечь внимание публики, - высказался отец Андрей.

Автор идеи и финалистка конкурса Марина Самойлова объяснила, что не ожидала таких негативных откликов по поводу своего выступления. Девушка не пыталась вызвать противоречивую реакцию зрителей и пользователей в Интернете.

- Своим выступлением в образе монахини я хотела показать, что нужно проповедовать Слово Божье и нести людям добро, а не облачаться в чертей, пусть даже в такой день, как пятница 13. Такой была тематика конкурса. Я этот образ не выбирала, а знала точно, что нужно делать именно его. Ничего другого, как человек верующий, я бы просто не надела, - рассказала чепчанка Марина Самойлова.

Как вы относитесь к образу монахини на конкурсе красоты? Напишите свое мнение в комментариях 

Напомним, оскорбление чувств верующих уже не раз становилось причиной споров. В 2015 году кировский юрист Ярослав Михайлов подал заявление в Следственный комитет Российской Федерации на Ксению Собчак за то, что она опубликовала в «Инстаграме» фото, где позирует в образе священника. Заявление юриста осталось без удовлетворения.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости