Логотип+ предложить новость
О кировской школьнице, которая побывала на Северном полюсе, показали сюжет по Первому каналу
скриншоты видеозаписи 1tv.ru

О кировской школьнице, которая побывала на Северном полюсе, показали сюжет по Первому каналу

Участники экспедиции прилетели в Москву 26 апреля

Во вторник, 26 апреля, в Москву прилетели участники IX российской молодежной экспедиции "На лыжах – к Северному полюсу!". Об этом сообщили корреспонденты Первого канала.

Семеро юношей и девушек под руководством опытного путешественника Матвея Шпаро за шесть дней на лыжах прошли почти сто километров по полярным льдам. В экспедиции приняла участие и 17-летняя ученица КЭПЛа из Кирова Арина Рычкова.

На вершину планеты ребята принесли флаг России и флаги своих регионов. С этого года экспедиция стала постоянным проектом министерства образования. Ребята, которые принимают участие в этой экспедиции, не только учатся путешествовать, но и узнают пределы своих возможностей.

А вы бы хотели принять участие в такой экспедиции? Поделитесь ответами в комментариях

Распорядок дня был очень простой: 10 часов шли, 3 часа разбивали лагерь, столько же собирали палатки, остальное — сон. Когда ложились спать, то устанавливали сигнализацию от белых медведей. За несколько километров до Северного полюса перед участниками экспедиции оказалась водная преграда. Ее путешественники преодолели, надев специальный гидрокостюм.

Родители встречали детей в аэропорту. Юные путешественники, вернувшись из экспедиции на Северный полюс, уже мечтают покорить Южный полюс.

Напомним, что в экспедиции приняла участие школьница из Кирова. Команда была набрана по результатам учебно-тренировочных сборов, прошедших в начале марта в Карелии.

Видео из экспедиции вы можете посмотреть прямо сейчас:

 

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также