Логотип+ предложить новость
В Кирово-Чепецке больного пневмонией 6-летнего ребенка отказались госпитализировать
progorod43.ru

В Кирово-Чепецке больного пневмонией 6-летнего ребенка отказались госпитализировать

Мама 6-летнего Ивана не желает сидеть в очередях с больным ребенком

В редакцию обратилась чепчанка Наталья Бушмакина. В начале марта 6-летний сын Натальи Иван (имя изменено) заболел пневмонией. Когда Иван начал кашлять, Наталья с сыном обратилась в ЦРБ к педиатру.

 Сыну поставили диагноз «пневмония в легкой форме» и назначили лечение. За шесть лет мой сын болеет пневмонией уже в четвертый раз. До этого случая нас всегда госпитализировали для лечения. В этот же раз нас отправили лечиться домой. На мой вопрос, почему нас не кладут в больницу, педиатр ответила, что легкую форму пневмонии можно вылечить дома,  рассказала Наталья.

В понедельник, 14 марта, Наталья с сыном пришли на очередной прием, чтобы врач осмотрела ребенка. В очереди с кашляющим, ослабленным ребенком Наталья просидела два часа.

 В очереди у кабинета врача организм ребенка находится в особенной опасности. Я не понимаю, почему нас не положили в больницу, а заставляют водить больного ребенка в поликлинику. Позор! Сократили койко-места, а мы страдаем,  возмущается чепчанка.

Что вы думаете об этой новости? Делитесь с нами в комментариях

В пресс-службе министерства здравоохранения подтвердили, что отсутствие температуры и легкая степень заболевания не обязывают врача госпитализировать ребенка. На следующий осмотр Наталью пригласили в 7.30 в пятницу, 18 марта, пообещав, что в следующий раз ей с сыном не придется сидеть в очереди.

Подписывайся на наши соц. сети
Читайте также