Творожный пирог с ананасами: ваше новое любимое лакомство

Творожный пирог с ананасами: ваше новое любимое лакомствоАлены Коробовой

Рецепт выходного дня

Этот пирог лучше печь в разъемной форме. Он получается высоким и воздушным. Силиконовая сплошная тоже подойдет. Лишь бы бортики были достаточно высокими.

Для приготовления творожного пирога с ананасами нам потребуется:

  • мука пшеничная - 300 г;
  • кефир - 200 мл;
  • сахар - 180 г;
  • растительное масло - 100 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 12 г;
  • растительное масло для смазывания формы.

Для начинки:

  • творог - 250 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • ананасы консервированные (кусочки) - 1 банка (380 г). 
  • В  глубокой миске соединить кефир, яйца и сахар. Всё перемешать венчиком, затем влить растительное масло и ещё раз перемешать. 
  • Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать ложкой до однородности. Тесто по консистенции получается, как густая сметана. 
  • Приготовить творожную начинку: в тарелке соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. 
    С ананасов слить жидкость
  • Форму для выпекания (я использовала разъёмную диаметром 26 см) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять. Сверху на тесто выложить 1/2 творожной начинки в виде островков.
  • Вкусный, воздушный творожный пирог с ананасами слегка остудить, а затем достать из формы и разрезать на кусочки

...

  • 0

Популярное

Последние новости