Творожный пирог с ананасами: ваше новое любимое лакомство
- 5 марта 2016
- Евгения Дядькина

Рецепт выходного дня
Этот пирог лучше печь в разъемной форме. Он получается высоким и воздушным. Силиконовая сплошная тоже подойдет. Лишь бы бортики были достаточно высокими.
Для приготовления творожного пирога с ананасами нам потребуется:
- мука пшеничная - 300 г;
- кефир - 200 мл;
- сахар - 180 г;
- растительное масло - 100 мл;
- яйцо - 2 шт.;
- разрыхлитель - 12 г;
- растительное масло для смазывания формы.
Для начинки:
- творог - 250 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 3 ст. л.;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- ананасы консервированные (кусочки) - 1 банка (380 г).
-
- В глубокой миске соединить кефир, яйца и сахар. Всё перемешать венчиком, затем влить растительное масло и ещё раз перемешать.
-
- Далее всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Всё хорошо перемешать ложкой до однородности. Тесто по консистенции получается, как густая сметана.
-
-
Приготовить творожную начинку: в тарелке соединить творог, яйцо, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать.
С ананасов слить жидкость -
- Форму для выпекания (я использовала разъёмную диаметром 26 см) смазать растительным маслом. Вылить тесто в форму и разровнять. Сверху на тесто выложить 1/2 творожной начинки в виде островков.
-
- Вкусный, воздушный творожный пирог с ананасами слегка остудить, а затем достать из формы и разрезать на кусочки