Логотип+ предложить новость
Кировский суд запретил ребенку без пробы Манту посещать детский сад
progorod43.ru

Кировский суд запретил ребенку без пробы Манту посещать детский сад

Семья ребенка не намерена останавливаться на достигнутом

В понедельник, 8 февраля 2015 года, в Кирове прошло заседание суда, где рассматривалась жалоба родителей на заведующую детским садом, которая исключила из учреждения непривитого ребенка. Чуда не произошло, судья, рассмотрев материалы дела, отказала в иске Надежде Провоторовой. А это значит, что в скором времени ее ребенок из-за отказа родителей от пробы Манту и прививок будет исключен из детского сада.

Конфликт. Надежда Провоторова убеждена, что делать ребенку прививку и реакцию Манту в нашей стране — это преступление. По ее мнению, в наших поликлиниках родителей не информируют о том, что это за препараты, как они хранились, какие побочные эффекты могут быть у детей. А законодательная база, защищающая родителей, настолько смешна, что не может быть принята всерьез. Существуют нормы 1998 года, когда в случае смерти ребенка после вакцинации родителям выплачивается 30 тысяч рублей, в случае инвалидности, случившейся по той же причине, 10 тысяч рублей.

- Мы ни разу не делали ребенку прививок и реакций Манту. За весь этот период, а ребенку сейчас 4,5 года, проблем из-за этого не возникало. Но сейчас заведующая нашим детским садом издала приказ о том, чтобы детей, которым не сделана реакция Манту, исключить из дошкольного заведения. Мы уверены, что подобные действия незаконны, и обратились с заявлением в суд, - говорит Надежда.

Суд. Надежда рассказывает, что судья, рассмотрев все доводы сторон, отказала в иске. Судебное решение на руках у истца будет только 12 февраля. А потом занятия ребенка без пробы Манту в детском саду будут незаконными.

Как вы считаете, нужно ли прививать ребенка и делать пробу Манту? Делитесь точкой зрения в комментариях.

Проблема. Надежда не собирается останавливаться на неудаче. Она планирует ознакомиться с судебной практикой других городов, ведь в Санкт-Петербурге, например, в 2015 году суд по подобному делу был выигран. Также женщина записалась на прием к уполномоченному по правам ребенка.

- В нашем городе по этому вопросу детей и родителей никто не защищает, а правдивую информацию о вакцинации никто не дает. Я буду дальше добиваться справедливости, - говорит Надежда.

Также Надежда пояснила, что не только ее ребенок будет исключен из детского сада. Поскольку вместе с ней подавала иск в суд еще одна семья, которая тоже получила отказ в рассмотрении.

Подписывайся на наши соц. сети