Чепчанин: «Ходить в России на тайский массаж, как есть борщ в Таиланде»

Андрея Шубина

Андрей Шубин рассказал о ценах в Пхукете на массаж и проживание

В Таиланде чепчанин Андрей Шубин уже в четвертый раз. И, по словам Андрея, вернется туда еще. Чепчанин купил билет до Бангкока в один конец, это стало началом его отпуска.

- Мое путешествие началось с Бангкока, потом уехал на крупнейший остров в Таиланде — Пхукет. Пхукет — это «страна улыбок». В тайских людях нет злобы и зависти. Здесь всегда всем рады, всегда помогут и все подскажут, - поделился Андрей.

А где вы провели свой отпуск? Делитесь с нами в комментариях.

Цены. Цены в Бангкоке в два раза ниже, чем в Пхукете. Средний чек в кафе 400-800 рублей. Если говорить о стоимости проживания, то сутки в среднем обходятся в 1200 рублей.

- В Пхукете я взял в аренду байк и стал свободен и мобилен: каждый день новые пляжи, новые места, достопримечательности. Правда, успел попасть в ДТП, но обошлось без полиции. А синяки и ссадины заживут, - сообщил Андрей.

Люди. Андрей рассказал, что тайцы гостеприимные и дружелюбные. Три дня он жил в Бангкоке в тайской семье:

- Общался с тайкой на английском и языке жестов. Как без него! Но общаться с помощью жестов — это как играть в «Крокодила», потому что английский язык знаю лишь на уровне начальной школы. К русским в Таиланде относятся с симпатией. Девушки здесь, конечно, не как в России, но попадаются и красивые.

Буддийский праздник. Андрею удалось побывать на буддийском празднике. Местные жители поднимаются на вершину храма, где сидит Будда:

- На вершине загадываешь желание, и Будда, сидящий там, завязывает на твоей руке веревочку. Еще там вешают бумажные деньги с написанными на них пожеланиями. Вместо пожертвований там можно купить колокольчики, которые при порыве ветра издают приятный звук, и повесить его на территории храма. И самое главное — там у всех улыбки на лицах.

Массаж. По словам Андрея, в Таиланде ни с чем не сравнимая зелень, шикарное море и богатая фауна. Кроме того, покорили чепчанина сочные экзотические фрукты и, конечно, тайский массаж.

- Массажные салоны здесь на каждом шагу. Размять тебе спину, ноги, руки могут даже на пляже. Сеанс массажа длится полтора часа, примерная стоимость в переводе на наши деньги — 700 рублей. В России я не ходил на сеанс тайского массажа. Не вижу смысла. Считаю, это то же самое, что есть борщ в Таиланде. Здесь массаж — это как сало с горилкой на Украине.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости